Персоны
Алексей ОСИНЦЕВ

Осинцев Алексей Игоревич

Президент Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота

Родился 1 июля 1965 г.

Окончил Университет дружбы народов им. Патриса Лумумбы по специальности «Экономика народного хозяйства».

Трудовая деятельность:

1990-1991 гг. – ВАО «Софрыбфлот» Минрыбхоза СССР.

1991-2008 гг. – работа в коммерческих организациях рыбохозяйственного комплекса.

2013-2019 гг. – советник министра, заместитель директора департамента регулирования в сфере рыбного хозяйства Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

С октября 2019 г. – президент Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота.

За заслуги в развитии, укреплении агропромышленного комплекса и безупречную службу награжден почетной грамотой Минсельхоза России, за достигнутые результаты по обеспечению экономической безопасности предпринимательства – почетной грамотой Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Назад

Алексей Осинцев в новостях

16 апреля 2021

Правила рыболовства пообещали отточить совместно с бизнесом

Перед внесением изменений в правила рыболовства важно проводить финальные обсуждения, чтобы тщательно выверить все формулировки, заявил на заседании ДВНПС глава Росрыболовства Илья Шестаков.

15 апреля 2021

Алексей Осинцев: Поправка по переработке молоди минтая пока сырая

Поправка в правила рыболовства для Дальнего Востока, обязывающая перерабатывать избыточный прилов, нуждается в доработке с учетом взвешивания уловов. Об этом на заседании ДВНПС заявил президент Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота Алексей Осинцев.

13 апреля 2021

Киль или фундамент: АСРФ высказалась по программе инвестквот

Ситуация с поставками через Китай подтолкнула власти и бизнес к дальнейшему обсуждению перспектив развития собственной переработки. Один из важных вопросов: на чем сфокусировать основную поддержку – на море или береге.

23 декабря 2020

Алексей Осинцев: Любой дальновидный судовладелец заинтересован в обновлении флота

Помимо членов Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота предложения РРПК поддерживают многие другие компании, считает президент АСРФ Алексей Осинцев.

30 сентября 2020

Алексей Осинцев: Решение правительства важно для инвесторов

Продукция, выпущенная из замороженной рыбы на заводах под инвестквоты, теперь будет учитываться при оценке выполнения обязательств инвестором - такие изменения внесло правительство. Эти поправки принципиально важны для предприятий, отметил президент Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота Алексей Осинцев.

28 сентября 2020

Поставщики морепродуктов просят оперативно снять барьер

Ведомства согласились с необходимостью исключить лицензирование вывоза с территории ЕАЭС живых морепродуктов. Но внесение таких изменений в наднациональное законодательство требует времени, сейчас же важно оперативно решить проблемы с регламентом Росприроднадзора, отмечают в Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота.

21 августа 2020

Идея рыбного передела не нашла понимания в стенах РСПП

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству высказалась против предложений РРПК по реформированию отрасли. В письмах, разосланных в правительство и ведомства, нет расчетов или экономических обоснований, зато есть желание переделить ресурс в свою пользу, отметили участники обсуждения.

Инвестквоты для заводов не укладываются в регламент

Береговые заводы, которые вводятся в эксплуатацию этой осенью, рискуют не получить инвестквот. Если не продлить сроки приемки документов для распределения этих объемов на следующий год, введенные в эксплуатацию объекты останутся без сырья на весь год, считают в АСРФ.

АСРФ выступает за продолжение дискуссии по рыбной реформе

Предложения РРПК носят концептуальный характер и открывают дорогу к дальнейшей дискуссии, считает президент Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота Алексей Осинцев. АСРФ готова продолжить ее не только в рамках профильной комиссии РСПП, но и на других площадках.

13 августа 2020

Алексей Осинцев: От увеличения инвестквот выиграет целый ряд компаний

При увеличении объемов под инвестквоты отдачу получит целый ряд участников отрасли, вкладывающихся в новые суда и заводы, заявил президент Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота Алексей Осинцев в письме к главе Минсельхоза. Среди тех, кого ждет наибольшая прибавка, названы Колхоз им. Ленина, РРПК, Группа «ФОР».

05 августа 2020

Алексей Осинцев: Логично продолжить начатый в отрасли курс

Проблема физического и морального устаревания судов угрожает национальным интересам в сфере добычи морских биоресурсов и здесь нужно развивать уже принятые на государственном уровне решения, прокомментировал информацию о предложениях РРПК президент Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота Алексей Осинцев.

14 июля 2020

Бизнес-сообщество призывает снять избыточные требования для поставок морепродуктов

Требование нового регламента Росприроднадзора губительно для поставок живого краба, отмечают в Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота. АСРФ, как и другие отраслевые организации, направило в ведомство обращение по этому поводу.

13 июля 2020

Алексей Осинцев: Есть понимание и уверенность в результате

Решение вопросов с перегрузами в «районах укрытия» и «незаходным» флотом может сэкономить рыбной отрасли миллиарды, уверен президент Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ) Алексей Осинцев.

08 июля 2020

Правкомиссия зафиксировала позиции по краболовам

Механизм инвестиционных квот на вылов краба обсуждался на июньском заседании Комиссии правительства РФ по развитию рыбохозяйственного комплекса у вице-премьера Виктории Абрамченко. В протоколе отражены позиции по предельным срокам строительства краболовов, но конкретного поручения нет.

03 июля 2020

Следующий шаг – за верфями

Программа инвестквот позволила верфям в составе ОСК получить заказы рыбаков более чем на сто миллиардов рублей. А вот готовности судостроителей выполнить взятые на себя обязательства пока не наблюдается, считает президент АСРФ Алексей Осинцев.