Персоны
Алексей ОСИНЦЕВ

Осинцев Алексей Игоревич

Президент Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота

Родился 1 июля 1965 г.

Окончил Университет дружбы народов им. Патриса Лумумбы по специальности «Экономика народного хозяйства».

Трудовая деятельность:

1990-1991 гг. – ВАО «Софрыбфлот» Минрыбхоза СССР.

1991-2008 гг. – работа в коммерческих организациях рыбохозяйственного комплекса.

2013-2019 гг. – советник министра, заместитель директора департамента регулирования в сфере рыбного хозяйства Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

С октября 2019 г. – президент Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота.

За заслуги в развитии, укреплении агропромышленного комплекса и безупречную службу награжден почетной грамотой Минсельхоза России, за достигнутые результаты по обеспечению экономической безопасности предпринимательства – почетной грамотой Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Назад

Алексей Осинцев в новостях

10 сентября 2021

АСРФ и ВНИРО договорились о совместных исследованиях экономики рыбного хозяйства

Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ) и ВНИРО подписали соглашение о сотрудничестве. Совместные исследования позволят готовить обоснованные предложения стимулов для инвестиций и повышения эффективности рыбохозяйственных предприятий.

03 сентября 2021

Поддержку инвестиций в строительство флота обсудили на ВЭФ

На сессии Восточного экономического форума представители бизнеса предложили меры по защите интересов инвесторов при задержках в строительстве рыбопромысловых судов. В частности, прозвучала идея задействовать в программе инвестиционных квот лизинг.

10 августа 2021

Заводам просят обеспечить условия для эффективной работы

Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота предлагает пересмотреть требование по инвестиционным квотам в соответствии с практикой рыболовства и производства.

05 августа 2021

Инвестквоты могут сменить акценты

Общую стоимость проектов под инвестквоты Росрыболовство оценивает в 213 млрд рублей, из которых почти 88% приходится на новый флот. По мнению большинства рыбаков, на втором этапе программы сфокусироваться стоит уже на развитии береговой, а не морской переработки.

21 июля 2021

Морское браконьерство — что делать дальше?

Истек срок реализации национального плана по борьбе с ННН-промыслом. Представители WWF России и Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота подготовили ряд предложений по работе на перспективу.

25 мая 2021

Верфи не рассчитали сил на инвестквоты

В Совете Федерации прошло совещание, посвященное выполнению инвестпроектов по строительству судов для добычи рыбы и краба. Его участники обсудили проблемы, с которыми столкнулись верфи и рыбаки на этом пути.

27 апреля 2021

Развилка инвестиционных квот

Росрыболовство однозначно заявило о планах продолжать программу выделения инвестиционных квот. Однако встает вопрос, по каким принципам использовать этот механизм. Отраслевые ассоциации выдвигают свои предложения.

23 апреля 2021

Сенаторам рассказали о сложностях рыбной логистики

В Совете Федерации обсудили состояние береговой инфраструктуры для хранения и транспортировки рыбопродукции. Как улучшить «рыбную» логистику внутри страны, сенаторам рассказали представители региональных властей и эксперты отрасли.

16 апреля 2021

Правила рыболовства пообещали отточить совместно с бизнесом

Перед внесением изменений в правила рыболовства важно проводить финальные обсуждения, чтобы тщательно выверить все формулировки, заявил на заседании ДВНПС глава Росрыболовства Илья Шестаков.

15 апреля 2021

Алексей Осинцев: Поправка по переработке молоди минтая пока сырая

Поправка в правила рыболовства для Дальнего Востока, обязывающая перерабатывать избыточный прилов, нуждается в доработке с учетом взвешивания уловов. Об этом на заседании ДВНПС заявил президент Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота Алексей Осинцев.

13 апреля 2021

Киль или фундамент: АСРФ высказалась по программе инвестквот

Ситуация с поставками через Китай подтолкнула власти и бизнес к дальнейшему обсуждению перспектив развития собственной переработки. Один из важных вопросов: на чем сфокусировать основную поддержку – на море или береге.

23 декабря 2020

Алексей Осинцев: Любой дальновидный судовладелец заинтересован в обновлении флота

Помимо членов Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота предложения РРПК поддерживают многие другие компании, считает президент АСРФ Алексей Осинцев.

30 сентября 2020

Алексей Осинцев: Решение правительства важно для инвесторов

Продукция, выпущенная из замороженной рыбы на заводах под инвестквоты, теперь будет учитываться при оценке выполнения обязательств инвестором - такие изменения внесло правительство. Эти поправки принципиально важны для предприятий, отметил президент Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота Алексей Осинцев.

28 сентября 2020

Поставщики морепродуктов просят оперативно снять барьер

Ведомства согласились с необходимостью исключить лицензирование вывоза с территории ЕАЭС живых морепродуктов. Но внесение таких изменений в наднациональное законодательство требует времени, сейчас же важно оперативно решить проблемы с регламентом Росприроднадзора, отмечают в Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота.

21 августа 2020

Идея рыбного передела не нашла понимания в стенах РСПП

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству высказалась против предложений РРПК по реформированию отрасли. В письмах, разосланных в правительство и ведомства, нет расчетов или экономических обоснований, зато есть желание переделить ресурс в свою пользу, отметили участники обсуждения.