Персоны
Алексей ОСИНЦЕВ

Осинцев Алексей Игоревич

Президент Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота

Родился 1 июля 1965 г.

Окончил Университет дружбы народов им. Патриса Лумумбы по специальности «Экономика народного хозяйства».

Трудовая деятельность:

1990-1991 гг. – ВАО «Софрыбфлот» Минрыбхоза СССР.

1991-2008 гг. – работа в коммерческих организациях рыбохозяйственного комплекса.

2013-2019 гг. – советник министра, заместитель директора департамента регулирования в сфере рыбного хозяйства Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

С октября 2019 г. – президент Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота.

За заслуги в развитии, укреплении агропромышленного комплекса и безупречную службу награжден почетной грамотой Минсельхоза России, за достигнутые результаты по обеспечению экономической безопасности предпринимательства – почетной грамотой Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Назад

Алексей Осинцев в новостях

18 января 2022

Алексей Осинцев: Перенос нового этапа инвестквот на потом — заведомо проигрышная позиция

Со вторым этапом инвестиционных квот под строительство судов не нужно затягивать, убеждены в Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота. Задержки только усилят проблемы сырьевой ориентации отрасли, заявил президент АСРФ Алексей Осинцев.

11 января 2022

«Норебо» примкнул к АСРФ

Компании группы «Норебо» вошли в Ассоциацию судовладельцев рыбопромыслового флота. Как отметили в объединении, теперь на долю предприятий — членов АСРФ приходится 22% национального вылова в море.

29 декабря 2021

«Рыбный» экспертный совет при ФАС возобновляет работу

Руководитель Федеральной антимонопольной службы Максим Шаскольский утвердил новый состав экспертного совета по развитию конкуренции в сфере рыбохозяйственного комплекса.

24 декабря 2021

Инвестквоты и аукционы: обсуждения продолжаются

Росрыболовство провело с представителями бизнес-сообщества первое совещание по законопроекту, посвященному следующему этапу инвестиционных квот и продолжению аукционов с инвестобязательствами.

22 декабря 2021

Алексей Осинцев: Вычеты для флота под инвестквоты — вопрос поддержки инвестиций

Сенаторы предложили распространить на суда, построенные под инвестквоты, вычет по сбору за пользование водными биоресурсами. Такая мера не дублирует другую господдержку и не противоречит задачам развития глубокой переработки, настаивает президент Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота Алексей Осинцев.

17 декабря 2021

Год одинокого траулера

В Совете Федерации подвели скромные итоги очередного года реализации программы квот под инвестиции: судостроители сумели передать заказчикам только один траулер, хотя еще полгода назад в прогнозах фигурировало от четырех до 13 судов.

16 ноября 2021

Для браконьеров готовят новые законы

Какие меры следует принять государству в борьбе с незаконным промыслом и какие изменения потребуется внести в законодательство — дискуссия на эту тему была организована 15 ноября на площадке Совета Федерации.

15 ноября 2021

АСРФ: Морская переработка пойдет на пользу внутреннему рынку

Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота солидарна с позицией холдинга «Норебо» по необходимости стимулировать строительство судов, заявил руководитель АСРФ Алексей Осинцев. Таким образом поддерживается развитие переработки внутри страны, считают в объединении.

01 ноября 2021

Сенаторам предложат подумать о статусе наблюдателей

Работа наблюдателей на борту рыболовных судов — важный элемент мониторинга и устойчивости промысла. По мнению ученых, рыбаков и экологов, в этой сфере необходимо прописать четкие правила, прежде всего — решить вопрос о статусе наблюдателей.

22 октября 2021

Сенаторы обсудили пути регулирования рыбопереработки

Говорить об отдельном законе или стратегии для рыбопереработки пока рано, пришли к выводу участники совещания в профильном комитете СФ. Сначала хорошо бы разобраться с терминологией и определить, какая рыбная продукция нужна рынку.

20 октября 2021

Минсельхоз уточнит требования по учету инвестквот

Рабочая группа при профильном комитете СФ рекомендовала Минсельхозу рассмотреть возможность освоения инвестквот, выделенных на заводы, в рамках группы лиц, в которую входит инвестор, и уточнить обязательства по объемам переработки уловов.

13 октября 2021

Регионы просят сенаторов не спешить с инвестквотами 2.0

Менять условия инвестиционных квот под отдельные компании, как и спешить с запуском второго этапа — вряд ли будет правильным и позитивным для инвестиционного климата решением, считают участники круглого стола, организованного на площадке Совета Федерации.

11 октября 2021

АСРФ представила обоснования в пользу морской переработки

Выпуск продукции из минтая на судах более эффективен по целому ряду показателей, в том числе трудовых, говорится в материалах Финансового университета при правительстве, которые Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота направила в Минсельхоз.

08 октября 2021

«Рыбная» комиссия РСПП обсудила налоговые изменения

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре рассмотрела законопроект по сбору за пользование водными биоресурсами. По итогам заседания эксперты определили перечень вопросов для дальнейшей подготовки значимых для отрасли поправок.

27 сентября 2021

Отрасль просит обеспечить должное финансирование науки

Исследования занимают особое место в рыбной промышленности: без них отрасль просто не сможет работать. В связи с этим серьезную тревогу вызывают изменения в системе финансирования науки, заявили руководители рыбохозяйственных ассоциаций на конференции Fishnews.