Персоны
Алексей ОСИНЦЕВ

Осинцев Алексей Игоревич

Президент Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота

Родился 1 июля 1965 г.

Окончил Университет дружбы народов им. Патриса Лумумбы по специальности «Экономика народного хозяйства».

Трудовая деятельность:

1990-1991 гг. – ВАО «Софрыбфлот» Минрыбхоза СССР.

1991-2008 гг. – работа в коммерческих организациях рыбохозяйственного комплекса.

2013-2019 гг. – советник министра, заместитель директора департамента регулирования в сфере рыбного хозяйства Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

С октября 2019 г. – президент Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота.

За заслуги в развитии, укреплении агропромышленного комплекса и безупречную службу награжден почетной грамотой Минсельхоза России, за достигнутые результаты по обеспечению экономической безопасности предпринимательства – почетной грамотой Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Назад

Алексей Осинцев в новостях

18 ноября 2022

Бизнес единогласно выступил против аукционов для моллюсков

Профильная комиссия РСПП обсудила поправки к законопроекту о втором этапе инвестквот. Члены комиссии единогласно поддержали отказ от аукционов по квотам на вылов моллюсков и подчеркнули необходимость защиты малого бизнеса.

Интрига сохраняется: согласительная комиссия работает над законопроектом о квотах

Вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев провел первое заседание согласительной комиссии по законопроекту о втором этапе. Возможность переноса сроков введения новых квот, учет интересов малого и среднего бизнеса, перспективы использования инвестнормирования стали ключевыми направлениями обсуждения.

21 октября 2022

На помощь в решении проблемы мышьяка рыбаки призвали науку

Отраслевые объединения инициировали исследование, посвященное нормированию мышьяка в рыбопродукции. Предполагается, что эта научная работа позволит разобраться с давней проблемой.

20 октября 2022

Депутаты предложили не ломать рыбаков через колено

Парламентские слушания, организованные в Госдуме 19 октября, еще раз высветили противоречия законопроекта о втором этапе инвестквот — против него выступили не только большинство рыбопромышленных предприятий, но и основные рыбацкие регионы.

07 октября 2022

АСРФ: «Цифра» все шире внедряется в жизнь рыбной отрасли

Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота проанализировала ситуацию с цифровыми решениями в отрасли. Несмотря на относительно невысокий уровень цифровизации первичного сектора экономики, темпы внедрения цифровых решений в рыболовстве в последние годы растут, заявили в АСРФ.

04 октября 2022

Флот не потянет «двигатели вчерашнего дня»

Российские верфи хотят участвовать во втором этапе инвестквот, но остается открытым вопрос о замене судового оборудования. Пока для рыбаков ни программа импортозамещения Минпромторга, ни альтернативные поставщики не выглядят надежным решением.

21 сентября 2022

Бизнес-сообщество предлагает пути для поддержки судоремонта

Для поддержки судоремонта в России необходимо использовать тарифные меры и льготное кредитование для инвесторов, считают в Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота.

19 сентября 2022

Совфед предлагает не форсировать второй этап инвестквот

Расчеты разработчиков законопроекта о втором этапе инвестквот противоречат оценкам регионов, указали участники совещания в Совете Федерации. Сенаторы рекомендовали доработать документ с учетом позиций субъектов РФ и бизнес-сообщества, а также изменившихся экспортных возможностей отрасли.

08 сентября 2022

Необходимость поддержки обновления рыбацкого флота обсудили на ВЭФ

Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота обратилась в Минсельхоз с предложением распространить механизм аграрного льготного кредитования на строительство судов. Президент ассоциации Алексей Осинцев подчеркнул важность этой меры в условиях роста затрат инвестора.

07 сентября 2022

АСРФ и КРДВ договорились об инвестиционном сотрудничестве

Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота и Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали на полях Восточного экономического форума.

06 сентября 2022

АСРФ и Рыбный союз объединят усилия в насыщении продукцией внутреннего рынка

Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота и Рыбный союз договорились о сотрудничестве по обеспечению внутреннего рынка качественной российской продукцией глубокой переработки. Соглашение заключено в рамках ВЭФ.

29 августа 2022

Почти 30 выступающих: о чем говорили на совещании у Владимира Кашина

На совещании, которое провел председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин, по законопроекту о втором этапе инвестквот и аукционов высказались представители федеральных ведомств, региональных властей, парламента и бизнеса.

23 августа 2022

АСРФ позитивно оценивает новый стимул для инвестиций в образование

В Госдуме готовятся рассмотреть законопроект, который расширяет перечень оснований для инвестиционного налогового вычета компаниям, вкладывающим средства в образование. С поддержкой поправок выступила Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота.

12 августа 2022

АСРФ предлагает использовать для отрасли возможности целевого обучения

Госдума в июле поддержала в первом чтении законопроект, предусматривающий совершенствование механизма целевого обучения. Новые возможности нужно распространить и на подготовку кадров для рыбной отрасли, убеждены в Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота.

09 августа 2022

Общественная палата провела большие обсуждения по квотам

На круглом столе по законопроекту о втором этапе инвестквот и аукционов прозвучало около двух десятков выступлений: высказывались предприятия, ассоциации, региональные власти.