Персоны
Михаил МИШУСТИН. Фото с сайта ФНС России

Мишустин Михаил Владимирович

Председатель Правительства Российской Федерации

Родился 3 марта 1966 г. в Москве.

В 1989 г. окончил Московский станкоинструментальный институт (СТАНКИН) по специальности «системы автоматизированного проектирования».

Специальность - инженер - системотехник, инженер-исследователь. Доктор экономических наук.

Действительный государственный советник Российской Федерации I класса.

С 1989 г. по 1992 г. – аспирант Московского станкоинструментального института.

В 1992 – 1995 гг. – директор тестовой лаборатории Международного компьютерного клуба, В 1995-1996 гг. - заместитель генерального директора Международного компьютерного клуба, председатель правления Международного компьютерного клуба.

В августе 1998 г. назначен на должность заместителя руководителя Государственной налоговой службы России. С марта 1999 г. по март 2004 г. являлся заместителем министра Российской Федерации по налогам и сборам.

С марта 2004 г. по декабрь 2006 г. возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости.

С января 2007 г. по март 2008 г. руководил Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами.

В марте 2008 г. стал президентом группы компаний UFG («ОФГ Инвест») - одной из крупнейших работающих в России компаний в сфере управления активами, прямыми инвестициями, а также паевыми инвестиционными фондами совместно с Deutsche Bank (по информации с сайта ФНС).

6 апреля 2010 г. назначен руководителем Федеральной налоговой службы.

С 16 января 2020 г. - председатель Правительства РФ.

Назад

Михаил Мишустин в новостях

16 марта 2021

Премьер поторопил законопроект об утилизации «подводного флота»

Правкомиссия по развитию Дальнего Востока указала на невыполнение поручений по утилизации затонувших судов и причалам в магаданском порту. Премьер-министр Михаил Мишустин потребовал от ведомств усилить дисциплину и контроль за соблюдением сроков.

12 марта 2021

Авачинскую бухту начинают чистить от «подводного флота»

На Камчатке приступают к реализации комплекса мероприятий по подъему и утилизации затонувших судов. Первое – шхуну «Ронд» – рассчитывают достать со дна в ближайшие дни.

11 марта 2021

«Норникель» расплатился за разлив нефтепродуктов

Норильско-Таймырская энергетическая компания компенсировала ущерб от разлива топлива в Норильске. Всего в федеральный и городской бюджеты направлено 146,2 млрд рублей, взысканных по иску Росприроднадзора.

Власти определили ориентиры для противодействия контрафакту

В России будет создана комплексная система мониторинга и оценки ситуации в сфере борьбы с контрафактом. Основы ее работы отражены в концепции, которую утвердило правительство.

10 марта 2021

Заповедник «Утриш» увеличивает площади

Правительство расширило границы заповедника «Утриш» в Краснодарском крае. В частности, в границы особо охраняемой природной территории войдет часть полуострова Абрау и прилегающая к нему акватория Черного моря.

01 марта 2021

Мониторинг контроля и надзора хотят автоматизировать

Правительство создает межведомственную рабочую группу для формирования системы управления данными в сфере контрольно-надзорной деятельности. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

26 февраля 2021

Китай может стать еще дальше для российских рыбаков

Пункт пропуска «Краскино» остается головной болью для компаний, отправляющих живого краба в Китай. Электронная очередь, введенная властями Приморья, не сработала, теперь поставщики опасаются нового кордона.

20 февраля 2021

ТОР «Курилы» расширяют под рыбные инвестпроекты

Границы территории опережающего развития (ТОР, ТОСЭР) «Курилы» будут расширены, сообщило правительство. Предусмотрен запуск новых инвестиционных проектов в сфере рыбного хозяйства.

16 февраля 2021

«Кладбища кораблей» начнут разбирать с Магаданской области

Правительство утвердило дорожную карту по подъему затонувших в акваториях Дальнего Востока. С помощью такого плана власти рассчитывают решить десятилетиями копившиеся проблемы.

11 февраля 2021

Пункты пропуска в Арктике будут работать быстрее

Органы таможни наделят полномочиями по санитарно-карантинному, ветеринарному и фитосанитарному контролю товаров и транспорта в пунктах пропуска Арктической зоны. Это должно упростить проверки.

Уловы на Волге и Каспии хотят увеличить

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил проработать вопрос определения общих допустимых уловов и рекомендуемого вылова в Волжско-Каспийском бассейне. Цель – повышение эффективности промысла.

10 февраля 2021

Карельским форелеводам упростят работу в лесах

Минприроды подготовит поправки, разрешающие предприятиям аквакультуры использовать участки леса в водоохранных зонах и на территории берегозащитных полос.

02 февраля 2021

Мурманский лосось получит господдержку

В перечень инвестпроектов в Арктической зоне, которые получат поддержку государства, включен завод по производству посадочного материала лососевых рыб в Мурманской области. По плану предприятие будет выпускать до 7 млн штук смолта в год.

15 января 2021

У руководителя Росрыболовства изменится статус

Минсельхоз представил поправки, согласно которым руководитель Росрыболовства не будет являться одновременно заместителем министра сельского хозяйства.

11 января 2021

Институты по развитию Дальнего Востока расформируют

Правительство утвердило дорожные карты по формированию новой структуры институтов развития. Функции ряда организаций, отвечающих за Дальневосточный регион, будут распределены между федеральными ведомствами и ВЭБ.РФ.