24 февраля 2021

Расширить программу инвестквот планируется на Дальнем Востоке и на Севере

До 19 марта ведомства должны передать в правительство предложения по предоставлению с 2022 г. инвестквот для развития мощностей по переработке и хранению уловов. Такое поручение дал вице-премьер – полпред президента Юрий Трутнев.

19 февраля 2021

Сахалинская область предложила поддержать строительство заводов

Федеральные власти подержали инициативу о расширения программы инвестиционных квот по береговым заводам, сообщили в правительстве Сахалинской области. В регионе уже построены крупные перерабатывающие комплексы в рамках этого механизма.

17 февраля 2021

Что ждет отрасль

Проблемы рыбного экспорта власти планируют решать через строительство перерабатывающих мощностей. Какие моменты нужно учитывать при этом, руководители отраслевых ассоциаций обсудили на конференции Fishnews Online.

16 февраля 2021

«Кладбища кораблей» начнут разбирать с Магаданской области

Правительство утвердило дорожную карту по подъему затонувших в акваториях Дальнего Востока. С помощью такого плана власти рассчитывают решить десятилетиями копившиеся проблемы.

10 февраля 2021

Юрий Трутнев дал поручения по поддержке отрасли в пандемию

По итогам совещания во Владивостоке вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поставил ряд задач по настройке работы рыбной промышленности в новых условиях. Акцент сделан на развитие собственной переработки и на то, чтобы гарантировать безопасность от коронавируса иностранным покупателям.

Под береговые заводы приготовят квоты

Росрыболовство считает необходимым продолжить реализацию программы инвестиционных квот для строительства новых береговых заводов, сообщил глава ведомства Илья Шестаков.

09 февраля 2021

Власти пообещали извлечь уроки из пандемии

Ситуация с ограничениями поставок рыбы в Китай подталкивает к расширению возможностей переработки на российских мощностях. Для стимулирования развития береговых производств будет разработан комплекс мер, сообщил вице-премьер - полпред президента Юрий Трутнев.

20 января 2021

Юрий Трутнев поручил изучить местную переработку

Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев дал ведомствам поручения в связи с ограничениями поставок рыбопродукции в Китай. Упор предложено делать на переработку уловов внутри страны.

15 января 2021

За развитие Дальнего Востока будет отвечать единый институт

Корпорацию по развитию Дальнего Востока и Арктики возглавил Эдуард Черкин. КРДВ будет основой единого государственного института, подведомственного Минвостокразвития.

30 декабря 2020

Юрий Трутнев обратился к Китаю по рыбным поставкам

Вице-премьер - полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев направил китайской стороне обращение по возобновлению приема российской рыбопродукции в портах КНР.

09 октября 2020

Специалисты выясняют причины «камчатского замора»

Росприроднадзор представил результаты анализа проб, взятых на Камчатке в районах массовой гибели морских животных. По ряду загрязняющих веществ выявлены существенные превышения ПДК, однако причина замора пока не выявлена, требуются дополнительные исследования.

08 октября 2020

По замору на Камчатке возбудили уголовное дело

Следственный комитет России в рамках уголовного дела устанавливает все обстоятельства загрязнения акватории Авачинского залива и гибели морских животных.

07 октября 2020

Юрий Трутнев поставил задачи по ситуации на Камчатке

Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поручил до конца недели выявить причины загрязнения моря у побережья Камчатки. Губернатор Владимир Солодов на брифинге назвал наиболее вероятной версию о техногенных токсинах.

05 октября 2020

Юрий Трутнев поставил задачу по «Краскино» и морепродуктам

Вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поручил ведомствам изучить вопросы оптимизации работы пункта пропуска «Краскино» для беспроблемных поставок живых морепродуктов. Таким образом зампред правительства - полномочный представитель президента отреагировал на обращение Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья.

25 сентября 2020

Юрий Трутнев призвал дать больше возможностей любительской рыбалке

На совещании у секретаря Совбеза вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев высказался за ужесточение мер против браконьерства на реках и предложил параллельно подумать над либерализацией правил доступа населения к водным биоресурсам.