Персоны
Директор ВНИРО Кирилл КОЛОНЧИН. Фото с сайта «Советская Сибирь»

Колончин Кирилл Викторович

Директор Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО)

Родился 18 октября 1968 г., город Калининград (ныне – Королев) Московской области.

С 1987 по 1989 гг. – служба в армии. После армии в течение нескольких лет работал в коммерческих структурах.

В 1991 году получил диплом Государственной финансовой академии при Правительстве РФ (специальность - «Финансы и кредит»).

В 2000 г. начал работать в Администрации Тамбовской области на посту начальника управления экономической политики. Затем назначен заместителем главы администрации Тамбовской области.

В 2008 г. стал советником министра сельского хозяйства РФ, вскоре в этом же году сменил должность, возглавив департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и качества продукции Министерства сельского хозяйства РФ.

В 2011 г. вступил в должность советника руководителя Федерального агентства по рыболовству.

В июне 2012 г. назначен зампредом правительства Новосибирской области, курирующим вопросы социального блока.

С февраля 2017 г. – директор Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО). На эту должность переведен с поста первого заместителя директора ВНИРО.

Входит в Кадровый резерв Президента РФ.

Кандидат экономических наук, доцент.

Назад

Кирилл Колончин в новостях

23 января 2020

Для строительства НИС готовят финансовую основу

Минсельхоз подготовил проект постановления о предоставлении ВНИРО субсидии на проектирование и строительство пяти среднетоннажных научно-исследовательских судов. Исходя из текста документа, ввести их в эксплуатацию планируется в 2023-2025 гг.

15 января 2020

Лососевые исследования Амура приветствовали экологи

WWF России считает необходимыми намеченные на 2020-2024 гг. экспедиции по изучению рыбных запасов в бассейне Амура. Общественный мониторинг показывает практически пустые нерестилища кеты на Амгуни, Анюе и Тунгуске, отмечают экологи.

14 января 2020

Сотрудничество ВНИРО и РАН вышло на новый уровень

У Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии произошел настоящий прорыв во взаимодействии с Российской академией наук, отметил директор ВНИРО Кирилл Колончин. В 2019 г. институты провели совместные исследования в Арктике, Тихом океане, Азовском, Черном морях, на Волге и Байкале.

13 января 2020

ВНИРО хочет сделать для лососей Сахалина отдельный проект

Во ВНИРО рассматривают возможность подготовки программы по лососям Сахалинской области. Такая работа помогла бы оценить перспективы ресурса, рассказал директор института Кирилл Колончин.

10 января 2020

Кирилл Колончин: Структура ВНИРО работает как часы

Прошедший год стал первым после включения подведомственных институтов Росрыболовства в единую структуру с региональными филиалами. Это позволило ученым замахнуться на более амбициозные задачи, которые не под силу отдельным НИИ, уверен директор ВНИРО Кирилл Колончин.

Ученые готовятся к Большой Амурской экспедиции

Комплексные исследования реки Амур, рассчитанные на несколько лет, проведут специалисты Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии. Директор ВНИРО Кирилл Колончин отметил, что в прошлый раз такие работы выполнялись еще в 1930-е гг.

19 декабря 2019

Науке обещают новый флот

В 2020 г. из бюджета будут выделены средства для начала строительства двух научно-исследовательских судов нового поколения, подтвердил вице-премьер Алексей Гордеев. Дизайн-проект и техзадание для будущего научного флота уже подготовлены ВНИРО.

05 декабря 2019

Россия и Иран хотят вместе считать рыбу Каспия

ВНИРО и Иранский национальный институт океанографии и наук об атмосфере договорились подготовить соглашение о взаимодействии. Стороны планируют сотрудничать в оценке рыбных запасов Каспийского моря и развитии технологий аквакультуры.

01 ноября 2019

Научные рейсы охватят все районы промысла

Совет директоров отраслевых НИИ утвердил перечень приоритетных экспедиционных исследований на 2020 г. Запланировано более 280 мероприятий, в том числе масштабные работы в Беринговом море, на Амуре, в Антарктике и на сибирских реках.

15 октября 2019

Экспедиция «Антарктида 2019/2020» готовится к старту

НИС «Атлантида» в ноябре начнет рейс из Калининграда в атлантическую часть Антарктики для изучения запасов криля. Еще одной задачей экспедиции станет разработка технологий комплексной переработки этого ценного ресурса.

11 октября 2019

Отраслевая наука продолжит работу с РАН

Сотрудничество с Российской академией наук уже показывает результат, рассказал директор ВНИРО Кирилл Колончин. Работа будет продолжена, в феврале на совещании с ДВО РАН планируется обсудить новые планы.

10 октября 2019

ВНИРО планирует усилить работу по Амуру

Хабаровский филиал ВНИРО будет уделять особое внимание реке Амур, рассказал директор Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Кирилл Колончин.

20 сентября 2019

Отраслевая наука ждет новых НИРСов

В рамках программы обновления научно-исследовательского флота Полярный филиал ВНИРО получит три новых судна – крупнотоннажное и среднетоннажное для Мурманска и судно меньших размеров для архангельского отделения.

16 сентября 2019

ВНИРО поддерживает объединение научного потенциала в Арктике

Создание в Мурманской области научно-образовательного центра с участием ПИНРО позволит полнее использовать потенциал рыбохозяйственной науки в интересах развития Арктического региона, считают в головном институте.

13 сентября 2019

ПИНРО получит нового руководителя

Разногласия с коллективом Полярного филиала ВНИРО урегулированы, считает директор головного института Кирилл Колончин. Кандидатура нового руководителя ПИНРО уже находится на рассмотрении в Росрыболовстве.