Сергей РЯБЧЕНКО

Рябченко Сергей Михайлович

Президент Ассоциации предприятий рыбной отрасли Хабаровского края

Родился 18 марта 1956 года.

В 1978 году закончил Дальрыбвтуз, после чего работал на судах рыбопромыслового флота.

С 1980 по 1984 гг. работал в ПО «Приморрыбпром» и ВРПО «Дальрыба».

В августе 1984 года переехал в Хабаровск, где до марта 1986 г. работал начальником отдела обработки в Хабаровском Крайрыбакколхозсоюзе.

С марта 1986 по апрель 1988 гг. работа в Хабаровском крайкоме КПСС, в должности инструктора, курирующего рыбную отрасль края.

В апреле 1988 года был избран первым заместителем председателя правления Хабаровского Крайрыбакколхозсоюза, где проработал в этой должности до ноября 1993 года.

С ноября 1993 по декабрь 1998 г. - глава Хабаровского представительства японской компании «Ниссо Боеки Ко., ЛТД».

С декабря 1998 г. - на руководящих должностях в администрации и правительстве Хабаровского края.

В марте 2009 года назначен председателем комитета рыбного хозяйства Правительства Хабаровского края, где проработал до 2016 года и вышел на пенсию.

В ноябре 2018 года избран президентом Ассоциации предприятий рыбной отрасли Хабаровского края.

Почетный работник рыбного хозяйства России и Заслуженный работник рыбного хозяйства Хабаровского края.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени.

Член Совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования при Совете Федерации Федерального Собрания РФ.

Член Координационного совета рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока.

Сергей Рябченко в новостях

29 мая 2012

Рыбаки рассчитывают на оперативную организацию путины

При благоприятных погодных условиях и своевременной выдаче разрешений на промысел участники лососевой путины-2012 рассчитывают добыть в Хабаровском крае не менее 31 тыс. тонн красной рыбы.

29 августа 2011

Хабаровские рыбаки надеются наверстать упущенное

Жара спала, и промысловики Хабаровского края направили все усилия на вылов кеты и кижуча. Тем временем, по горбуше нынешний год уже признали «неурожайным».

17 февраля 2011

Хабаровчане опасаются недоосвоения квот

Несмотря на успешную прошлогоднюю путину, в 2011 г. хабаровский рыбохозяйственный комплекс может снизить объемы производства рыбы и рыбной продукции.

14 июля 2010

Хабаровский край поддержит объединение промыслового пространства

Отсутствие единого промыслового пространства является на сегодняшний день одной из главных проблем в рыболовстве, не позволяющей рыбакам вести промысел более эффективно. С такой позицией минприроды Хабаровского края выступит на ДВНПС.

06 февраля 2008

Андрей Крайний: Биржа не помешает

Сегодня в Хабаровске глава Государственного комитета РФ по рыболовству провел совещание с руководителями министерства природных ресурсов края и предприятий рыбодобывающей отрасли. В ходе заседания Андрей Крайний в очередной раз заострил внимание на перспективе создания в России рыбной биржи, которая будет способствовать обеспечению прозрачности торговых сделок.