Персоны
Валентин БАЛАШОВ

Балашов Валентин Валентинович

Председатель правления Межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна

Родился 27 сентября 1962 года в г. Мурманск.

Образование:

высшее: инженерно-техническое. Мурманское мореходное училище ( ММУ ), техник – судоводитель, 1982 г., Мурманск.

Мурманское высшее инженерное морское училище (МВИМУ), инженер судоводитель; 1988 г., Мурманск.

Дополнительное образование:

Российский государственный университет нефти и газа им. Г. М. Губкина (РГУ), инженер по эксплуатации нефтегазопроводов и нефтегазохранилищ (2002-2005 гг. Москва).

Высшая коммерческая школа при МВЭС СССР (1986 г., Москва).

Таллиннская школа менеджеров, Тарасов В.К. (1989 г., 2000 г.).

Стажировка в Лондонском порту рамках программы повышения квалификации руководителей морских и речных портов РФ (2001 г.), Великобритания.

Работа:

1982-1984 гг. - помощник капитана на судах загранплавания; производственное объединение «Мурманрыбпром», Мурманск.

1988-1992 гг. - заместитель декана факультета повышения квалификации управленческих кадров. Мурманское высшее инженерное морское училище.

1992-2001 гг. - генеральный директор Внешнеэкономического объединения «Внештерминал», Мурманск.

2002-2003 гг. - заместитель директора по эксплуатации ФГУП «Мурманский морской рыбный порт».

2003-2004 гг. - первый заместитель директора ФГУП «Мурманский морской рыбный порт» (с ноября 2003 г. - и.о. директора порта).

2005-2006 гг. - начальник отдела развития прибрежного рыболовства и портовой инфраструктуры Департамента рыбной промышленности Администрация Мурманской области.

2006-2012 гг. - руководитель Баренцево-Беломорского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, Мурманск

С 2014 года - руководитель проекта строительства порта ОАО «Мурманский транспортный узел».

С 2014 года - Председатель правления Межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна.

Назад

Валентин Балашов в новостях

22 марта 2016

Форум как повод для консолидации

Международный форум по судостроению и безопасности мореплавания в Мурманске стал не только площадкой для дискуссий по проблеме обновления флота, но и местом неформальных встреч рыбопромышленников Дальнего Востока, Севера и Запада.

Правовые пробелы – главный тормоз аквакультуры

В рамках конференции «Регулирование рыбоводства: новации законодательства и практика применения» представители регулирующих органов, бизнеса и отраслевых ассоциаций обсудили проблемы, тормозящие развитие аквакультуры в регионах.

05 февраля 2016

Рабочая группа обсудила квоты господдержки и «прибрежку»

4 февраля рабочая группа при Минсельхозе рассмотрела проект поправок в закон о рыболовстве, скорректированный с учетом решений президиума Госсовета.

01 февраля 2016

Прибрежное рыболовство в «разделанном» виде

После анализа законопроекта, предложенного отраслевыми регуляторами, напрашивается вывод о том, что с «прибрежкой» решили разделаться окончательно, считает председатель правления Межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна Валентин Балашов.

30 декабря 2015

Итоги года – в опросе Fishnews

Представители рыбохозяйственного комплекса рассказали, какое событие в рыбной отрасли в 2015 г. стало самым позитивным и что хотелось бы реализовать в следующем.

18 декабря 2015

В новый год с новыми проверками

Глава государства Владимир Путин в послании к Федеральному Собранию отметил, что поручения по борьбе с административными барьерами давались неоднократно, но проблема остается. Яркий пример – ситуация с рыболовецкой компанией «Робинзон».

30 октября 2015

СНПС обеспокоен вопросом коэффициентов

Северный научно-промысловый совет обсудил результаты 45-й сессии СРНК. Рыбопромышленники попросили Росрыболовство уделить особое внимание вопросу утверждения переводных коэффициентов на рыбопродукцию.

27 октября 2015

Эта непростая «прибрежка»

Вопрос регулирования прибрежного рыболовства продолжает оставаться одним из наиболее дискуссионных в отрасли. Недаром в разных вариантах законодательных изменений, с которыми в 2014-2015 гг. выступало Росрыболовство, давались самые разные предложения по «прибрежке».

16 октября 2015

«Завтра» рыбной отрасли решается сегодня

Руководители предприятий и ведущих отраслевых объединений рыбодобывающего сектора из всех рыбохозяйственных субъектов РФ обсудили настоящее и будущее рыбной отрасли. Бизнесмены уверены: управление пора менять.

15 октября 2015

Валентин Балашов: Выводы презентации ВЦИОМ рассчитаны на журналистов

Председатель правления Межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна Валентин Балашов прокомментировал для Fishnews презентацию ВЦИОМ о состоянии рыбопромыслового флота.

14 октября 2015

Квоты или принуждение к инновациям

В Общественной палате рассмотрели поправки в закон о рыболовстве, подготовленные в Минвостокразвития, и обсудили ситуацию в рыбной отрасли накануне заседания президиума Госсовета.

Рыбаки ищут выход на Правительство

Попытки сторонних ведомств навязать свое видение развития рыбного хозяйства и ангажированность регулятора в пользу отдельных компаний – симптомы кризиса в управлении отраслью, полагают в рыбацких ассоциациях.

28 сентября 2015

Рыбаки настаивают на полноценном рассмотрении изменений закона

Представители рыбной отрасли готовят обращение в Общероссийский народный фронт и Общественную палату РФ о нарушении установленной процедуры при подготовке проекта изменений в закон о рыболовстве.

12 августа 2015

Отраслевое сообщество просит не трогать закон о рыболовстве

Новый проект поправок в закон о рыболовстве вызвал практически единогласное неприятие у рыбопромышленников. В частности, руководители отраслевых объединений весьма резко отзываются о предложении ввести так называемые «квоты господдержки» для стимулирования отечественного судостроения.

07 августа 2015

Не мытьем, так катаньем предлагают рыбакам «квоты господдержки»

Потребность рыбной отрасли в промысловых мощностях и возможность российских верфей по строительству новых судов обсуждались на совещании, которое провел 6 августа заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук.