Персоны
Валентин БАЛАШОВ

Балашов Валентин Валентинович

Председатель правления Межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна

Родился 27 сентября 1962 года в г. Мурманск.

Образование:

высшее: инженерно-техническое. Мурманское мореходное училище ( ММУ ), техник – судоводитель, 1982 г., Мурманск.

Мурманское высшее инженерное морское училище (МВИМУ), инженер судоводитель; 1988 г., Мурманск.

Дополнительное образование:

Российский государственный университет нефти и газа им. Г. М. Губкина (РГУ), инженер по эксплуатации нефтегазопроводов и нефтегазохранилищ (2002-2005 гг. Москва).

Высшая коммерческая школа при МВЭС СССР (1986 г., Москва).

Таллиннская школа менеджеров, Тарасов В.К. (1989 г., 2000 г.).

Стажировка в Лондонском порту рамках программы повышения квалификации руководителей морских и речных портов РФ (2001 г.), Великобритания.

Работа:

1982-1984 гг. - помощник капитана на судах загранплавания; производственное объединение «Мурманрыбпром», Мурманск.

1988-1992 гг. - заместитель декана факультета повышения квалификации управленческих кадров. Мурманское высшее инженерное морское училище.

1992-2001 гг. - генеральный директор Внешнеэкономического объединения «Внештерминал», Мурманск.

2002-2003 гг. - заместитель директора по эксплуатации ФГУП «Мурманский морской рыбный порт».

2003-2004 гг. - первый заместитель директора ФГУП «Мурманский морской рыбный порт» (с ноября 2003 г. - и.о. директора порта).

2005-2006 гг. - начальник отдела развития прибрежного рыболовства и портовой инфраструктуры Департамента рыбной промышленности Администрация Мурманской области.

2006-2012 гг. - руководитель Баренцево-Беломорского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, Мурманск

С 2014 года - руководитель проекта строительства порта ОАО «Мурманский транспортный узел».

С 2014 года - Председатель правления Межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна.

Назад

Валентин Балашов в новостях

14 октября 2015

Рыбаки ищут выход на Правительство

Попытки сторонних ведомств навязать свое видение развития рыбного хозяйства и ангажированность регулятора в пользу отдельных компаний – симптомы кризиса в управлении отраслью, полагают в рыбацких ассоциациях.

28 сентября 2015

Рыбаки настаивают на полноценном рассмотрении изменений закона

Представители рыбной отрасли готовят обращение в Общероссийский народный фронт и Общественную палату РФ о нарушении установленной процедуры при подготовке проекта изменений в закон о рыболовстве.

12 августа 2015

Отраслевое сообщество просит не трогать закон о рыболовстве

Новый проект поправок в закон о рыболовстве вызвал практически единогласное неприятие у рыбопромышленников. В частности, руководители отраслевых объединений весьма резко отзываются о предложении ввести так называемые «квоты господдержки» для стимулирования отечественного судостроения.

07 августа 2015

Не мытьем, так катаньем предлагают рыбакам «квоты господдержки»

Потребность рыбной отрасли в промысловых мощностях и возможность российских верфей по строительству новых судов обсуждались на совещании, которое провел 6 августа заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук.

06 августа 2015

Рыба для судостроения и опережающего развития

В чиновничьих кабинетах рождаются все новые и новые идеи на тему того, что делать с квотами вылова водных биоресурсов. Представители рыбацких объединений видят в этом не иначе как грядущий «большой передел» в отрасли.

16 июля 2015

Квоты типа «коту под хвост»

Предлагаемое введение «квот господдержки» – это не стимулирование отечественного судостроения, а скрытая форма передела рыбных ресурсов, считает председатель правления Межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна Валентин Балашов.

02 июля 2015

Архангельские рыбаки готовятся к Госсовету

Глава Архангельской области Игорь Орлов обсудил с рыбопромышленниками вопросы подготовки к заседанию президиума Госсовета РФ по развитию рыбной отрасли.

26 мая 2015

Кому выгоден миф о дефиците рыбы?

Утверждение о «колоссальных проблемах» с насыщением рыбопродукцией российского внутреннего рынка – преднамеренный миф, рассчитанный на использование в интересах отдельных коммерческих структур, прокомментировали недавнее обращение депутата Госдумы в Межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна.

14 апреля 2015

Валентин Балашов: Регионам нужно дать больше возможностей в сфере «прибрежки»

Условия использования уловов прибрежного промысла должен определять орган государственной власти субъекта РФ на основании договора с пользователем, считает председатель правления Межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна Валентин Балашов.

13 апреля 2015

Валентин Балашов: «Прибрежке» нужно дать возможность обеспечить страну рыбой

При увеличении квот для прибрежного рыболовства, в 2018 г. оно может привлечь тех «океанистов», которые традиционно ловят треску и пикшу для внутреннего рынка, считает председатель правления Межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна Валентин Балашов.

12 марта 2015

Концепция «прибрежки»: в поисках компромисса

Доработанный проект изменений в закон о рыболовстве стал центральным вопросом на расширенном заседании профильной рабочей группы в Минсельхозе 10 марта.

18 февраля 2015

Прибрежников Архангельской области вынудили остановить промысел

В Архангельской области компании, занимающиеся прибрежным рыболовством, обязали доставлять все уловы на берег региона, что парализовало работу предприятий. Межрегиональная Ассоциация прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна предложила план решения проблемы.

19 ноября 2014

«Прибрежка» – дело регионов

Сегодня субъектам Федерации можно передать определяющие государственные полномочия по совместному регулированию «прибрежки», считает руководитель Межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна Валентин Балашов.

18 ноября 2014

Эксперты не прониклись реформой «прибрежки»

Рабочая группа при Минсельхозе рассмотрела подготовленный Росрыболовством проект поправок в закон о рыболовстве, вводящий дополнительные обязательства для пользователей водных биоресурсов.

29 сентября 2014

Рыбная отрасль – не объект для экспериментов

К введению любых обременений в привязке к квотам надо подходить крайне осторожно. Попытки в короткие сроки изменить принципы, по которым работает отрасль, приведут к серьезному кризису.