19 декабря 2019

Бизнес позитивно оценил идею субсидий на строительство судов

Субсидии для компаний, построивших суда для крабового промысла на верфях ДФО, будут востребованы участниками рынка, считают во Всероссийской ассоциации рыбопромышленников. Постановление о механизмах поддержки планируется принять в ближайшее время, заявил ранее вице-премьер – полпред президента Юрий Трутнев.

17 декабря 2019

Краболовам приготовили правила поддержки

Минсельхоз представил проект правил предоставления субсидий компаниям, построившим суда для крабового промысла на верфях ДФО. Предусматривается, что воспользоваться механизмом смогут предприятия, которые купили на аукционе доли квот вылова крабов в инвестиционных целях.

Подкомиссия Юрия Трутнева обсудит субсидии на постройку краболовов

Вопросы предоставления субсидий на приобретение краболовных судов, построенных на Дальнем Востоке, правительственная подкомиссия планирует рассмотреть на заседании 23 декабря.

13 декабря 2019

Крабовый флот – в очереди за субсидиями

Порядок субсидирования краболовных судов, строящихся на дальневосточных верфях, будет принят в ближайшие месяцы, считает вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Компенсировать планируется до 20% стоимости судна.

12 декабря 2019

Инвесторам добавили уверенности

В рамках программы инвестиционных квот на Дальнем Востоке уже запущены новые современные заводы по рыбопереработке. Теперь в правовую базу внесли изменения, которые добавляют бизнесу уверенности.

04 декабря 2019

Изменения по «Аквавостоку» оценили в отрасли

Процесс формирования участков для аквакультуры на Дальнем Востоке сделают более эффективным. Это позволит вовлечь в работу новые акватории, отмечают в союзе предприятий марикультуры.

29 ноября 2019

Краба перетасовали

Компании, заключившие договоры на доли квот по итогам крабового аукциона, получили около полугода на то, чтобы предоставить в Росрыболовство копию договора на строительство судов, а также график реализации проекта.

27 ноября 2019

Герман Зверев: Начинаниям рыбаков нужна налоговая стабильность

В Дальневосточном регионе стартовала работа по строительству промыслового флота на отечественных верфях. Для того чтобы эти важные проекты были реализованы, необходимо обеспечить стабильность законодательных и налоговых условий, заявил президент ВАРПЭ Герман Зверев.

Новое предприятие под инвестквоты оценил Юрий Трутнев

В рамках поездки в Приморье вице-премьер – полпред президента Юрий Трутнев посетил новый завод, который ввел в эксплуатацию в рамках программы инвестквот «Доброфлот». Опыт рыбаков показывает, что механизм предоставления ресурса еще нуждается в совершенствовании.

Механизм инвестквот настраивают поправками

Правительство внесло изменения в правовые акты по инвестиционным квотам вылова. Предполагается, что это позволит сделать механизм более гибким и прозрачным для бизнеса.

26 ноября 2019

Максимальный срок для строительства краболовов могут увеличить

Вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поручил рассмотреть возможность увеличения срока, который отводится на строительство судов под инвестквоты, до семи лет.

Господдержка учтет особенности серийного строительства судов

Зампред правительства – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев поручил учесть специфику серийного строительства при разработке механизмов субсидирования приобретения флота для добычи крабов.

Дальний Восток взялся за краболовный флот

В Приморье заложили первое судно в рамках нового механизма предоставления квот на вылов краба. Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев назвал это важнейшим шагом для возрождения в регионе судостроительной отрасли.

25 ноября 2019

Юрий Трутнев приедет на закладку краболова

Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев примет участие в закладке первого краболова, который будет строиться на Дальнем Востоке. Компания-заказчик стала одним из победителей аукциона по распределению квот вылова краба в инвестиционных целях.

22 ноября 2019

Поддержку для верфей прорабатывают в разных направлениях

Дальневосточные верфи готовятся к выполнению заказов на строительство судов для добычи краба. По поручению вице-премьера – полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева прорабатываются меры поддержки судостроения.