Персоны
Михаил МИШУСТИН. Фото с сайта ФНС России

Мишустин Михаил Владимирович

Председатель Правительства Российской Федерации

Родился 3 марта 1966 г. в Москве.

В 1989 г. окончил Московский станкоинструментальный институт (СТАНКИН) по специальности «системы автоматизированного проектирования».

Специальность - инженер - системотехник, инженер-исследователь. Доктор экономических наук.

Действительный государственный советник Российской Федерации I класса.

С 1989 г. по 1992 г. – аспирант Московского станкоинструментального института.

В 1992 – 1995 гг. – директор тестовой лаборатории Международного компьютерного клуба, В 1995-1996 гг. - заместитель генерального директора Международного компьютерного клуба, председатель правления Международного компьютерного клуба.

В августе 1998 г. назначен на должность заместителя руководителя Государственной налоговой службы России. С марта 1999 г. по март 2004 г. являлся заместителем министра Российской Федерации по налогам и сборам.

С марта 2004 г. по декабрь 2006 г. возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости.

С января 2007 г. по март 2008 г. руководил Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами.

В марте 2008 г. стал президентом группы компаний UFG («ОФГ Инвест») - одной из крупнейших работающих в России компаний в сфере управления активами, прямыми инвестициями, а также паевыми инвестиционными фондами совместно с Deutsche Bank (по информации с сайта ФНС).

6 апреля 2010 г. назначен руководителем Федеральной налоговой службы.

С 16 января 2020 г. - председатель Правительства РФ.

Назад

Михаил Мишустин в новостях

06 октября 2022

Михаил Мишустин заверил в стабильности поставок продовольствия от России

Российская сторона готова выполнять свои обязательства перед зарубежными партнерами по экспорту сельхозпродукции и продовольствия, подчеркнул премьер Михаил Мишустин. В числе поставляемых продуктов он назвал и рыбу.

27 сентября 2022

Работодателям составили «памятку» по мобилизованным кадрам

Минтруд разъяснил действия работодателей в случае мобилизации сотрудника. Специальное письмо министерства посвящено принятым изменениям, связанным с регулированием трудовых отношений.

20 сентября 2022

Производителям рыбных кормов возместят часть капзатрат

Комбикормовым заводам компенсируют 20% затрат на строительство и модернизацию производственных мощностей по выпуску кормов для лососевых и осетровых видов рыб. Мера поддержки начнет действовать с 2023 г.

16 сентября 2022

В Арктику отправится уникальная полярная станция

Ледовая самодвижущаяся платформа «Северный полюс» готовится выйти из Мурманска в первую экспедицию. Россия запускает беспрецедентный по масштабам и научной значимости проект в Арктике, заявил директор Арктического и антарктического НИИ Александр Макаров.

13 сентября 2022

Стратегию развития АПК и рыбного хозяйства обновили с учетом санкций

Правительство утвердило новую Стратегию развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов до 2030 г. Эта версия учитывает экономическую ситуацию, сложившуюся в условиях внешнего санкционного давления, отметили в кабмине.

25 августа 2022

Правительство выделило деньги на разработки для судостроения

Премьер Михаил Мишустин распорядился выделить из резервного фонда правительства средства на создание оборудования для гражданских судов. С помощью такого решения власти хотят обеспечить достройку флота в условиях санкций.

18 августа 2022

Льготные кредиты для сельхозпроизводителей стали дешевле

Правительство снизило ставку по льготным кредитам для сельхозпроизводителей и расширило параметры этой программы. Она распространяется в том числе на товарную аквакультуру и рыбацкий судоремонт.

04 августа 2022

Севморпуть будет развиваться по плану

План развития Северного морского пути до 2035 г. утвердил председатель правительства Михаил Мишустин. Общий объем финансирования мероприятий — почти 1,8 трлн рублей.

02 августа 2022

Вопросами судоходства на Севморпути займется специальное управление

Правительство распорядилось создать Главное управление Северного морского пути. Основная цель нового бюджетного учреждения - организация плавания судов в акватории Севморпути.

01 августа 2022

Что прогнозируют разработчики второго этапа инвестквот

Разработчики новых изменений закона о рыболовстве обещают, что в результате второго этапа инвестквот и аукционов будут построены десятки новых судов и другие мощности.

19 июля 2022

Денис Мантуров получил список новых обязанностей

Премьер Михаил Мишустин утвердил закрепление обязанностей за новым зампредом правительства Денисом Мантуровым. В новом статусе он будет курировать судостроение, обустройство госграницы и другие вопросы.

15 июля 2022

Денис Мантуров стал министром — вице-премьером

Президент подписал указ о назначении Дениса Мантурова заместителем председателя правительства. Этот статус он будет совмещать с должностью главы Минпромторга.

12 июля 2022

Регионы смогут обратиться за субсидиями на избавление от «кладбищ кораблей»

В этом году акватории Дальнего Востока планируется очистить от 62 судов. Правительство утвердило правила, по которым регионам будут предоставляться субсидии на такую уборку.

29 июня 2022

Валентина Матвиенко предложила установить объемы рыбы для внутреннего рынка

На встрече с премьером Михаилом Мишустиным спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко коснулась темы обеспечения рыбой внутреннего рынка. Председатель СФ отметила, что здесь нужна четкая госполитика, «а не постоянные попытки передела рыбной отрасли».

14 июня 2022

Магаданский порт готовят к новому формату

Правительство распорядилось расширить границы Магаданского морского порта. Власти анонсировали создание в регионе рыбопромышленного кластера.