Персоны
Евгений КАЦ

Кац Евгений Семенович

Директор департамента регулирования в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры Министерства сельского хозяйства

Родился 1 апреля 1977 г. в Москве.

В 2000 г. окончил Московский государственный университет им М.В.Ломоносова. Специальность – юрист.

В 1996 г. поступил на государственную службу в Комитет Российской Федерации по рыболовству.

С 2004 по 2007 гг. – заместитель начальника Управления экономического развития, имущественных отношений и права Федерального агентства по рыболовству.

С 2007 по 2008 гг. – начальник Управления правового обеспечения Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству.

С июня 2008 по апрель 2014 г. – начальник Управления правового обеспечения Федерального агентства по рыболовству.

С апреля 2014 г. - директор департамента регулирования в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры Министерства сельского хозяйства.

Является автором ряда публикаций по вопросам рыбохозяйственной деятельности и применению законодательных и иных актов в этой сфере. Регулярно читает лекции на курсах повышения квалификации работников отрасли в различных учебных и научных учреждениях. Преподавал природоресурсное право в Московском государственном индустриальном университете.

Награжден Почетной грамотой Правительства Российской Федерации, почетными грамотами Госкомрыболовства России, Росрыболовства, Минсельхоза России.

Присвоено звание «Почетный работник рыбного хозяйства России».

Кандидат юридических наук.

Назад

Евгений Кац в новостях

08 мая 2015

Доработка проекта по ставкам сбора продолжается

На портале regulation.gov.ru размещено уведомление о проведении ОРВ возможных поправок по ставкам сбора за вылов водных биоресурсов. Это один из этапов работы над прежним законопроектом, решение о внесении документа в Правительство будет приниматься с учетом дальнейшего обсуждения.

23 марта 2015

Ключевые для рыбаков поправки должны уйти в Минсельхоз до 10 апреля

Росрыболовство в срок до 10 апреля доработает и представит в Министерство сельского хозяйства проект изменений в закон о рыболовстве с учетом замечаний, поступивших от членов рабочей группы по совершенствованию рыбохозяйственного законодательства.

18 марта 2015

Рабочую группу по развитию рыбного хозяйства возглавил Илья Шестаков

Заместитель министра сельского хозяйства – глава Росрыболовства Илья Шестаков назначен руководителем рабочей группы по подготовке предложений по развитию рыбохозяйственного комплекса. На этой площадке обсуждаются ключевые для отрасли изменения законодательства.

17 марта 2015

Росрыбакколхозсоюз: Проект изменений в закон о рыболовстве – серьезнейшая ошибка

Концептуальное трансформирование базового закона о рыболовстве посредством предлагаемых поправок не просто необоснованно, но и нецелесообразно, отмечает председатель правления Союза рыболовецких колхозов России Борис Блажко.

13 марта 2015

Вопросы арктического рыболовства поднимут на «Море. Ресурсы. Технологии»

17 марта в Мурманске соберется II международная конференция «Рыболовство в Арктике: современные вызовы, международные практики, перспективы». Мероприятие пройдет в рамках XVI рыбопромышленной выставки «Море. Ресурсы. Технологии».

10 марта 2015

Рыбные биржи начинают новый заход

Чиновники вновь настойчиво предлагают рыбакам подумать над возможностью реализации продукции из водных биоресурсов через аукционные или биржевые площадки.

12 января 2015

Ключевые события 2014 года: продолжение следует

Открывая новый рабочий сезон, Fishnews решил напомнить читателям о наиболее значимых событиях, которые происходили в рыбной отрасли в 2014 году. Многие из поставленных тогда вопросов еще только предстоит решить.

17 ноября 2014

Антропогенное влияние на рыбу обсудят на всероссийском совещании

С 19 по 21 ноября в Звенигороде (Московская область) пройдет всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов». Одна из главных тем – компенсационное зарыбление.

13 ноября 2014

Как будет организован промысел наваги на Восточном Сахалине?

Пока вопрос: в каком режиме начнется наважья путина в Восточно-Сахалинской подзоне – остается открытым. В Росрыболовстве рассчитывают, что приказ Минсельхоза о включении наваги в этом районе в список квотируемых объектов будет выпущен до конца года.

16 октября 2014

На помощь рыбной отрасли призвали еще одну рабочую группу

Вопросы нормативно-правового регулирования рыбного хозяйства в Минсельхозе РФ намерены решать с помощью новой рабочей группы. В ее состав вошли представители министерства, Росрыболовства и ВНИРО.

29 августа 2014

Комиссия РСПП подготовит рекомендации по импортозамещению на рыбном рынке

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре обсудила влияние санкций на состояние рыбного рынка и возможности по замещению импорта, а также сдерживанию роста цен на рыбопродукцию.

11 августа 2014

Минсельхоз ориентирует на отечественную замену «санкционным» продуктам

Министр сельского хозяйства Николай Федоров поручил создать межведомственную рабочую группу с Минпромторгом по подготовке комплекса мероприятий, направленных на ускоренное импортозамещение. Правительство должно недопустить скачка цен на продовольственную продукцию в условиях ответных российских санкций.

30 июля 2014

Теруправлениям поручили следить за перспективами традиционной рыбалки

1 сентября заканчивается заявочная кампания для коренных народов на получение права вылова в 2015 г., однако от представителей КМНС В Камчатском крае пока поступило всего 2 тыс. заявок. Глава Росрыболовства Илья Шестаков поручил Северо-Восточному теруправлению разобраться с ситуацией.

28 июля 2014

Для рыбаков и ученых проектируют новые суда

Российские рыбопромышленники могут высказать свои пожелания и рекомендации по характеристикам нового транспортного рефрижератора. В настоящее время его концептуальный проект, а также проект научно-исследовательского судна разрабатывает ОАО «Гипрорыбфлот».

24 июля 2014

Евгений Кац: Наука должна остаться приоритетом в развитии отрасли

К главным направлениям в «рыбной» ФЦП нужно отнести научную составляющую, в частности – обратить внимание на научно-исследовательский флот, уверен глава департамента регулирования в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры Минсельхоза Евгений Кац.