24 июня 2022

Арктическая госкоммисия рассмотрела вопросы судостроения и Севморпути

Вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев провел заседание Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Обсудили, в частности, модернизацию верфей, развитие транспортных коридоров с использованием Северного морского пути.

20 мая 2022

Магаданский порт продолжают чистить от «подводного флота»

В ходе рабочей поездки в Магаданскую область вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев проконтролировал выполнение поручений по подъему затонувших судов в бухте Нагаева.

18 мая 2022

Юрий Трутнев дал поручение по ветсанэкспертизе

Вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поручил Минэкономразвития и Минсельхозу проработать возможность снижения требований техрегламентов для ветеринарно-санитарной экспертизы уловов, направляемых на перерабатывающие предприятия.

17 мая 2022

Предприятия ждут разъяснений

Отраслевое сообщество рассчитывает получить от Минсельхоза официальные разъяснения новых правил ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы, водных беспозвоночных и рыбной продукции.

27 апреля 2022

Не остановить бы промысел: рыбаки рассчитывают на ответы по ветсанэкспертизе

Требования новых правил ветеринарно-санитарной экспертизы могут обернуться серьезными проблемами в лососевую путину, подчеркнул президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максим Козлов. В отраслевом сообществе рассчитывают, что регулятор все-таки даст четкие разъяснения по работе производств.

14 апреля 2022

По Севморпути хотят проложить линию регулярных грузоперевозок

Минвостокразвития совместно с «Росатомом» в августе запустит регулярную каботажную линию между Санкт-Петербургом и Владивостоком, заявил вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

12 апреля 2022

Для бункеровки рыбацкого флота проработают послабления

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поручил Минтрансу изучить возможность осуществления морских бункеровок без лицензии. Предполагается, что это позволит использовать для снабжения топливом рефрижераторные и перерабатывающие суда.

Успеть к путине: предприятия продолжают задавать вопросы по ветсанэкспертизе

Вице-премьер — полпред президента Юрий Трутнев поручил снять избыточные барьеры в сфере ветоформления рыбы. Одна из важнейших точек приложения сил — новые правила ветеринарно-санитарной экспертизы, отметили члены Координационного совета рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока.

11 апреля 2022

Юрий Трутнев дал поручения в рыбной отрасли

Вице-премьер — полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев по итогам мартовского совещания дал ряд поручений по вопросам рыбной отрасли. Это задачи в сфере реализации инвестиционных проектов, снятия избыточных административных барьеров, обеспечения работы рыбаков.

30 марта 2022

Ассоциации предложили, как поддержать отрасль

Для эффективной работы рыбной отрасли отраслевые объединения предлагают подождать с запуском ряда законодательных новшеств и пересмотреть некоторые требования к предприятиям — об этом шла речь на конференции Fishnews.

29 марта 2022

АСРФ адресовала правительству пакет антисанкционных инициатив

По итогам совещания во Владивостоке АСРФ направила вице-премьеру Юрию Трутневу предложения по поддержке рыбной отрасли в условиях санкций. В перечне инициатив — отсрочка налоговых изменений, упрощение экспортных процедур и топливные субсидии.

Для правил рыболовства просят сделать исключение

Власти и отраслевое сообщество Сахалинской области предложили предусмотреть возможность особого вступления в силу правил рыболовства — чтобы можно было оперативнее вносить важные для отрасли поправки.

24 марта 2022

Инвесторов предлагают поддержать субсидиями

Для поддержки участников программы квот под инвестиции будет рассмотрена возможность субсидирования процентной ставки по кредитам, сообщил вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

23 марта 2022

Экологическая экспертиза в рыбалке удивила Юрия Трутнева

Требования о государственной экологической экспертизе в рыбной отрасли вице-премьер - полпред президента Юрий Трутнев назвал в качестве яркого примера странного административного барьера. Такие препоны надо как можно быстрее убирать, подчеркнул зампред правительства - полномочный представитель президента.

21 марта 2022

Юрий Трутнев проведет совещание по рыбной отрасли

С 21 по 24 марта вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев будет находиться с рабочей поездкой в Приморском крае. В программе зампреда правительства — полномочного представителя главы государства ряд совещаний по социально-экономическим темам.