18 ноября 2021

Юрий Трутнев: Рыбацкое сообщество на Дальнем Востоке сильно изменилось

Вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев с удовлетворением отметил, что многие участники совещания по квотам под инвестиции высказались за дальнейшее использование этого механизма.

Когда начинать: бизнес высказался по второй волне инвестквот

Свое видение будущего программы инвестквот крупнейшие игроки рыбного бизнеса и главы отраслевых ассоциаций представили на совещании у вице-премьера — полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева.

Юрий Трутнев поддержал идею подумать над предельным возрастом судов

Вице-премьер — полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев заинтересовался идеей ограничить возраст используемых на промысле судов. «Мне кажется, что над этим надо работать», — заявил он.

16 ноября 2021

Вице-премьер осмотрит мощности ВМРП

В рамках рабочей поездки в Приморье вице-премьер — полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев планирует посетить порты, в том числе Владивостокский морской рыбный порт.

27 октября 2021

Юрий Трутнев поручил снизить давление контроля на бизнес

Зампред правительства — полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев дал поручения по снижению контрольно-надзорного пресса на бизнес. Губернаторы должны проанализировать уровень давления регионального и муниципального контроля.

22 октября 2021

В Магадане готовятся к реконструкции рыбного терминала

Рыбный терминал Магаданского морского порта передан из управления Нацрыбресурса в ведение региональных властей. Сейчас обсуждается предстоящая реконструкция и концепция дальнейшего использования порта.

07 октября 2021

Севморпути прочат «рыбную» контейнерную линию

Начало регулярных контейнерных перевозок рыбы по Севморпути анонсировал вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. По его словам, запуск специализированной контейнерной линии запланирован на 2022 г.

24 августа 2021

Кураторам федеральных округов поставили цели

Глава правительства Михаил Мишустин определил ключевые цели социально-экономического развития регионов для вице-премьеров, ответственных за развитие федеральных округов. Им нужно позаботиться, в частности, об увеличении объема инвестиций и выпуска товаров.

18 августа 2021

Юрий Трутнев: Пунктами пропуска похвастаться сложно

Среди направлений работы, по которым дела обстоят в России хуже всего, пограничные пункты пропуска на одной из первых позиций, считает вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Возможно, будет изменена система управления на этих объектах, сообщил он.

19 июля 2021

Федеральные округа поделили между вице-премьерами

Глава правительства Михаил Мишустин распределил обязанности по курированию федеральных округов между вице-премьерами. Ранее такое решение анонсировал президент.

13 июля 2021

Юрий Трутнев: Квоты в обмен на инвестиции хорошо себя показали

Квоты в обмен на инвестиции дают результат, будет обсуждаться развитие этого механизма, сообщил заместитель председателя правительства – полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

04 июня 2021

Обустройство «Краскино» попало в уголовное дело

Работы по обустройству пункта пропуска в Китай «Краскино» в рамках госконтракта были сделаны лишь частично, но заказчик оплатил и невыполненный объем, сообщила Приморская транспортная прокуратура.

03 июня 2021

Юрий Трутнев предложил определить координатора работы в пунктах пропуска

Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев выступил за создание единого контрольного органа, который будет координировать функционирование пограничных переходов. Сегодня в пунктах пропуска работает целый ряд госорганов.

21 мая 2021

Рыба Сахалина и Курил показала полпреду инвестиционный потенциал

Инвесторы Сахалинской области представили свои проекты на встрече с вице-премьером - полпредом президента Юрием Трутневым. Большие программы в регионе реализуются в рыбной промышленности.

19 мая 2021

Владивосток вновь примет ВЭФ

Власти готовятся к Восточному экономическому форуму, запланированному на сентябрь. Основной темой ВЭФ станут изменения в мире из-за пандемии коронавируса, рассказал вице-премьер - полпред президента Юрий Трутнев.