21 марта 2022

Юрий Трутнев проведет совещание по рыбной отрасли

С 21 по 24 марта вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев будет находиться с рабочей поездкой в Приморском крае. В программе зампреда правительства — полномочного представителя главы государства ряд совещаний по социально-экономическим темам.

14 марта 2022

Росрыболовство оперативно отследит объемы поставок

Росрыболовство считает приоритетной задачей обеспечить бесперебойную работу добывающего флота. Кроме того, ведомство будет в оперативном режиме отслеживать объемы поставок рыбы на внутренний рынок и на экспорт.

02 марта 2022

Правительство рассказало о курсе в условиях санкций

Правкомиссия по повышению устойчивости развития российской экономики в условиях санкций теперь будет работать в режиме оперативного штаба. Его возглавил премьер Михаил Мишустин. Среди первоочередных решений он назвал поддержку системообразующих предприятий, малого и среднего бизнеса, снятие административных барьеров.

01 марта 2022

Государство поддержит дальневосточный бизнес

В связи с антироссийскими санкциями полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поручил проанализировать ход реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. Задача — найти инструменты, включая господдержку, чтобы повысить эффективность экономики.

02 февраля 2022

На острове Русский может появиться ТОР

Вице-премьер — полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев поручил проработать вопрос о создании территории опережающего развития на острове Русский в Приморье.

28 января 2022

Инвестквоты планируют использовать для развития Курил

Для развития Курильских островов будут задействованы все работающие механизмы, в том числе программа инвестиционных квот, сообщил вице-премьер — полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

26 января 2022

Минвостокразвития вернулось к «где ловим — там и строим»

Министерство по развитию Дальнего Востока выступает за реализацию на втором этапе «квот под инвестиции» принципа, когда суда под право промысла на Дальневосточном бассейне строятся в регионе. Об этом на правительственном часе в Совете Федерации сообщил глава ведомства Алексей Чекунков.

18 января 2022

Максим Козлов: Цель по развитию берега должна быть достигнута

Требование к инвесторам, решившим вложиться в береговые заводы, строить еще и суда, может стать препятствием для решения задач, стоящих перед программой инвестквот, считает президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максим Козлов.

11 января 2022

Развитие береговой переработки может оказаться под угрозой

Идея государства стимулировать строительство береговых рыбозаводов с помощью инвестиционных квот рискует не сработать. Привязка к заказу флота в этом случае избыточна и загоняет инвесторов в лишние рамки, считают в отраслевом сообществе.

14 декабря 2021

Природоохранные инициативы Камчатки поддержал Юрий Трутнев

Правительство Камчатского края проводит системную работу по минимизации ущерба природе от работы старателей. В развитие уже введенных мер вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев предложил ужесточить требования к добыче золота в регионе.

08 декабря 2021

Южнокорейских инвесторов позвали на Курилы

Республику Корея пригласили инвестировать в развитие Курильских островов. В этом году российско-корейский товарооборот может выйти на исторический максимум, заявил вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

02 декабря 2021

Стать резидентом свободного порта Владивосток будет легче

Для претендентов на получение льгот резидентов свободного порта Владивосток минимальный объем инвестиций снизится в десять раз – с 5 млн до 500 тыс. рублей.

30 ноября 2021

Состояние «Краскино» побудило добытчиков краба обратиться к вице-премьеру

Ассоциация добытчиков краба направила вице-премьеру — полпреду президента на Дальнем Востоке Юрию Трутневу обращение по проблемам пункта пропуска «Краскино». Ситуацию можно назвать катастрофической, заявили в объединении.

26 ноября 2021

Юрий Трутнев предложил Китаю подумать над «зелеными коридорами»

Вице-премьер — полпред президента Юрий Трутнев предложил китайской стороне рассмотреть использование «зеленых коридоров» в пунктах пропуска.

Юрий Трутнев поручил поработать над акцентами в судостроении

Вице-премьер — полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев дал поручения по итогам совещания, на котором рассматривалось продолжение программы квот под инвестиции.