Директор ВНИРО Кирилл КОЛОНЧИН. Фото с сайта «Советская Сибирь»

Колончин Кирилл Викторович

Директор Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО)

Родился 18 октября 1968 г., город Калининград (ныне – Королев) Московской области.

С 1987 по 1989 гг. – служба в армии. После армии в течение нескольких лет работал в коммерческих структурах.

В 1991 году получил диплом Государственной финансовой академии при Правительстве РФ (специальность - «Финансы и кредит»).

В 2000 г. начал работать в Администрации Тамбовской области на посту начальника управления экономической политики. Затем назначен заместителем главы администрации Тамбовской области.

В 2008 г. стал советником министра сельского хозяйства РФ, вскоре в этом же году сменил должность, возглавив департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и качества продукции Министерства сельского хозяйства РФ.

В 2011 г. вступил в должность советника руководителя Федерального агентства по рыболовству.

В июне 2012 г. назначен зампредом правительства Новосибирской области, курирующим вопросы социального блока.

С февраля 2017 г. – директор Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО). На эту должность переведен с поста первого заместителя директора ВНИРО.

Входит в Кадровый резерв Президента РФ.

Кандидат экономических наук, доцент.

Кирилл Колончин в новостях

28 сентября 2022

Алексей Гордеев обсудил перспективы отраслевой науки с руководителем ВНИРО

Вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев провел встречу с директором Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии Кириллом Колончиным. Обсуждались актуальные задачи, стоящие перед институтом, а также сотрудничество ВНИРО с РАН.

13 июля 2022

На Средней Волге будет работать модернизированное научное судно

Татарскому филиалу ВНИРО передали модернизированное научно-исследовательское судно «Владимир Усков». Ранее оно было закреплено за АзНИИРХ и работало в Таганрогском заливе и акватории Азовского моря.

04 июля 2022

Отраслевая наука вкладывается в свой флот

В этом году Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии собирается потратить на масштабную модернизацию научного флота около 250 млн рублей. Специалисты планируют исследовать новые промрайоны с применением современных поисковых методов.

26 мая 2022

Юным магаданцам раскроют перспективы работы во ВНИРО

В магаданском Лицее № 1 имени Н.К. Крупской Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии запускает пилотный проект по профориентации. Специалисты ВНИРО будут знакомить ребят с особенностями работы отраслевых ученых.

24 мая 2022

Список «одуемых» собираются сократить

Глава Росрыболовства Илья Шестаков провел заседание Совета по науке. Одним из вопросов стало изменение перечня квотируемых видов в ряде бассейнов — из списка планируют исключить 72 единицы запаса.

19 мая 2022

ВНИРО и КРДВ будут вместе помогать рыбной отрасли

Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии и Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики заключили соглашение о сотрудничестве. Они собираются, в частности, совместно разрабатывать технологии и рекомендации по интенсивному выращиванию водных биоресурсов.

28 апреля 2022

ВНИРО работает над отечественными кормами

Во Всероссийском НИИ рыбного хозяйства и океанографии рассказали о разработке промышленных комбикормов для осетровых, лососевых, сиговых рыб и других гидробионтов.

21 февраля 2022

Горбуша еще может дать прибавку

Общий вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке пока прогнозируется в 264 тыс. тонн. Однако по результатам генетической дифференциации эта цифра может быть увеличена до 321 тыс. тонн, рассказали во ВНИРО.

16 февраля 2022

В расцвете творческого потенциала: КамчатНИРО отмечает юбилей

Камчатский филиал ВНИРО отмечает в этом году 90-летие со дня основания. В сфере изучения КамчатНИРО — важнейшие объекты и районы промысла.

Камчатке дали первый прогноз на лососевую путину

На расширенном заседании Камчатского рыбохозяйственного совета рассмотрели организацию «красной» путины. Пока предполагается, что в этом году регион сможет добыть 137 тыс. тонн тихоокеанских лососей.

04 февраля 2022

Кирилл Колончин: ВНИРО сегодня может решать любые задачи для отрасли

Сейчас и на обозримую перспективу ВНИРО является научным базисом инновационной деятельности для завоевания и удержания Россией лидирующих позиций в рыболовстве, подчеркнул глава института Кирилл Колончин.

01 февраля 2022

Зимующих лососей навестит международная экспедиция

Ученые готовятся к масштабной съемке лососей в период океанической зимовки. В рейсе примут участие сотрудники Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии, а также специалисты из Канады и Соединенных Штатов.

14 января 2022

Ученые собрали данные по морским млекопитающим на Чукотке

Специалисты Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии поделились результатами изучения морских млекопитающих на Чукотке. Наблюдения велись за ларгами, моржами и китами.

27 декабря 2021

Отраслевой науке — 140 лет!

Во ВНИРО прошли торжественные мероприятия, посвященные 140-летию рыбохозяйственной науки. Точкой отсчета считается основание в 1881 г. Соловецкой биологической станции для исследования обитателей Белого моря.

10 декабря 2021

Лососевой путине подвели итог

В этом году на Дальнем Востоке добыли порядка 539 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Уже началась подготовка стратегий организации лова на следующую путину.