07 сентября 2022
Рыбный союз и ЦРПТ заключили соглашение для совместной работы на этапе эксперимента по маркированию икры. Остается много вопросов, поэтому бизнес-сообщество обязательно должно участвовать в процессе подготовки изменений, обратил внимание председатель Рыбного союза Александр Панин.
06 сентября 2022
Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота и Рыбный союз договорились о сотрудничестве по обеспечению внутреннего рынка качественной российской продукцией глубокой переработки. Соглашение заключено в рамках ВЭФ.
05 сентября 2022
Сессия «Рыбная отрасль: новые горизонты» пройдет в рамках Восточного экономического форума 6 сентября. Среди выступающих заявлены глава Росрыболовства Илья Шестаков, замглавы Минпромторга Виктор Евтухов, губернатор Камчатки Владимир Солодов, представители рыбопромышленных компаний, ритейла, ресторанного бизнеса, банковской сферы.
30 августа 2022
Россельхознадзор занимается подготовкой риск-ориентированного подхода при ветконтроле импортной продукции на границе. Эксперимент по использованию системы управления рисками уже показал себя положительно в 2019 г., отмечают в Рыбном союзе.
23 августа 2022
Рыбный союз поддерживает ограничение перечня товаров для эксперимента с цифровой маркировкой в рыбной отрасли. Пилотный проект, который планируется запустить с 1 ноября, будет касаться только икры лососевых и осетровых видов рыб. Это предложение прокомментировал председатель союза Александр Панин.
16 августа 2022
Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики и Рыбный союз провели в Москве круглый стол «Отечественные водные биоресурсы на столах граждан РФ». Участники отраслевой дискуссии обсудили меры поддержки, необходимые рыбному рынку.
28 июля 2022
Когда речь идет о рыбной отрасли, основное внимание обычно привлекает промысел. Это можно отследить даже по материалам в СМИ: крупные сделки, аукционы, битвы вокруг распределения квот на вылов. Несколько теснит такой набор популярных тем аквакультура.
14 июля 2022
Долю продукции из российской рыбы на внутреннем рынке нужно наращивать, но не путем запретительных мер, а, например, через господдержку переработчиков и активное продвижение их ассортимента, считает председатель Рыбного союза Александр Панин.
07 июля 2022
ЦРПТ назвал первых участников пилотного проекта по цифровой маркировке рыбных товаров. Компании «Меридиан» и «Диана» будут тестировать эту технологию для икры лососевых и осетровых рыб.
01 июля 2022
Переработчики, дистрибьюторы — важнейшие участники отрасли, благодаря которым рыба доставляется потребителям. Какие вопросы волнуют производителей и поставщиков и какие изменения могут помочь рынку — в новом выпуске журнала «Fishnews — Новости рыболовства» обсуждаем эти темы с руководством и членами Рыбного союза.
24 июня 2022
Внедрение цифровой маркировки потребует изменений на производствах. И сейчас, когда экономику и так «лихорадит», нужно особенно внимательно подойти к теме нововведений, отметили руководители ассоциаций рыбной отрасли на конференции Fishnews Online.
08 июня 2022
В рамках Недели российского ритейла эксперты в области рыбодобычи, переработки, дистрибуции и торговых сетей обсудили, как изменилась ситуация на российском рыбном рынке, что нужно сделать, чтобы оставить рыбу доступной для потребителя, и какую помощь сектору может оказать государство.
06 июня 2022
Шпроты пользуются заслуженной любовью россиян, но серьезный урон популярности этой продукции наносят недобросовестные производители, отмечает председатель совета директоров ГК «За Родину» Сергей Лютаревич. Рыбный союз планирует провести по вопросам рынка консервов конференцию на форуме в Питере.
26 мая 2022
На экспертной сессии, которая пройдет в рамках Недели российского ритейла 7 июня, было бы интересно развеять заблуждения и стереотипы, которые мешают объективному восприятию работы разных звеньев товаропроводящей цепи, считает председатель Рыбного союза Александр Панин.
23 мая 2022
В рамках экспертной сессии на «Неделе российского ритейла» планируется обсудить перспективы отечественного рыбного рынка, возможности для его развития, «логистическое трение» и другие темы.