07 февраля 2022
Перед запуском эксперимента по цифровой маркировке рыбопродукции нужно проанализировать, насколько эффективно этот механизм сработал с другими товарами, уверен председатель Рыбного союза Александр Панин.
01 февраля 2022
В рыбной отрасли формируется рабочая группа для проведения эксперимента с маркировкой товаров. Росрыболовство рассчитывает, что в ее состав войдут и дальневосточные производители лососевой икры.
27 января 2022
Россельхознадзор прокомментировал планы по внедрению цифровой маркировки рыбной продукции. Интеграция этой системы с системой электронной ветсертификации «Меркурий» поможет более эффективно освобождать рынок от недобросовестных производителей, утверждают в ведомстве.
В случае принятия списка, предложенного для эксперимента по цифровой маркировке, система распространится практически на всю рыбопродукцию, которая есть на магазинной полке, заявили в Рыбном союзе.
29 декабря 2021
Руководитель Федеральной антимонопольной службы Максим Шаскольский утвердил новый состав экспертного совета по развитию конкуренции в сфере рыбохозяйственного комплекса.
27 декабря 2021
Цифровая маркировка — не самый эффективный способ борьбы с фальсификациями рыбной продукции, обращает внимание председатель Рыбного союза Александр Панин. По его словам, гораздо важнее, чтобы за нарушениями следовало реальное наказание.
24 декабря 2021
Государству следует признать, что потребление рыбы проседает, и разработать комплекс мер для исправления ситуации, отмечает председатель НО «Рыбный Союз» Александр Панин.
03 декабря 2021
Исследование Роскачеством консервов из сайры подтвердило заявления отраслевых ассоциаций о повсеместной видовой подмене в этой категории продукции. Сайру в банке обнаружили только у восьми из протестированных 19 торговых марок.
30 ноября 2021
Новый подход к утилизации товаров и упаковки может увеличить затраты производителей продуктов питания в десятки раз. По оценке Рыбного союза, пересмотр методики расчетов экосбора может стоить рыбной отрасли более 40 млрд рублей в год.
16 ноября 2021
Для развития рыбопереработки в России можно было бы рассмотреть возможность создания целевой программы господдержки с участием банковского сектора, предложили представители Россельхозбанка на конференции Fishnews.
12 ноября 2021
Какое место в развитии отрасли принадлежит рыбопереработке и почему на государственном уровне основное внимание все-таки уделяют промыслу, обсудили председатель Рыбного союза Александр Панин и руководители дальневосточных рыбохозяйственных ассоциаций.
11 ноября 2021
Предприятиям рыбопереботки не хватает информации о государственных программах. Для того чтобы сделать систему более понятной, можно было бы прибегнуть к созданию единого центра мер господдержки или цифрового сервиса, предложили в Рыбном союзе.
10 ноября 2021
Фальсификация на рынке рыбной продукции — не редкость. За чистоту торговых рядов нужно бороться ужесточением наказания для недобросовестных предприятий, а вот цифровая маркировка здесь пока не видится эффективным инструментом, отметили руководители отраслевых ассоциаций на конференции Fishnews.
09 ноября 2021
Рост в сегменте добычи и первичной переработки ограничен и развитие отрасли просматривается в выпуске продукта для конечного потребителя, отметил глава Рыбного союза Александр Панин на конференции Fishnews. Причем давления со стороны государства здесь быть не должно, уверен он.
28 октября 2021
Недостаточное внимание государства к развитию рыбопереработки в секторе B2C не позволяет производителям внедрять новые форматы и предлагать рынку не филе, а более современные продукты, востребованные потребителем.