08 февраля 2023
Российские рыбопереработчики выкупают доли в уставном капитале у партнеров из недружественных юрисдикций. По информации Рыбного союза, таким образом бизнес стремится избежать негативного вмешательства в управление предприятиями.
26 декабря 2022
Исследование научного центра Роспотребнадзора подтвердило необходимость утверждения единой методики для расчета содержания мышьяка в рыбе и морепродуктах и актуальность раздельного нормирования его форм — органической и неорганической, отмечают в Рыбном союзе.
21 декабря 2022
Объединение переработчиков и дистрибьюторов рыбы развивает взаимодействие с ритейлом. Одна из ключевых задач — решение проблем потребительских предпочтений, отметили участники заседания совместной рабочей группы Ассоциации компаний розничной торговли и Рыбного союза.
13 декабря 2022
Рыбной союз определил приоритетные направления работы на 2023 г. В их числе — окончательное решение вопроса с мышьяком, включение рыбопереработки в программы господдержки и продвижение рыбной продукции на внутреннем рынке.
08 декабря 2022
Рост цен на рыбу, расходящийся со стремлением покупателей к экономии, — это проблема, для решения которой потребуются совместные усилия всех участников отрасли, считает председатель Рыбного союза Александр Панин.
07 декабря 2022
Исследование Роскачества показало сокращение доли россиян, недовольных качеством рыбы. Позитивная динамика радует, но необходимо продолжать работу по популяризации рыбной продукции среди россиян — эта задача актуальна в том числе в условиях роста цен, отметил председатель Рыбного союза Александр Панин.
26 октября 2022
Совет Федерации рекомендовал Минсельхозу проработать вопросы поддержки континентальной рыбопереработки, в том числе путем допуска таких предприятий к льготным кредитам для сельхозтоваропроизводителей.
25 октября 2022
Рыбная отрасль снова представлена в Общественном совете при Минсельхозе — в работе совета будет участвовать председатель Рыбного союза Александр Панин.
21 октября 2022
Отраслевые объединения инициировали исследование, посвященное нормированию мышьяка в рыбопродукции. Предполагается, что эта научная работа позволит разобраться с давней проблемой.
17 октября 2022
Председатель Рыбного союза Александр Панин принял участие в совещании Минсельхоза по господдержке рыбоперерабатывающих предприятий. Механизмы, применяемые в других отраслях, помогли бы обеспечивать рыбопродукцией отечественного потребителя.
26 сентября 2022
В сфере производства и продажи консервов накопилось множество вопросов — это и возможности создания новых продуктов, упаковки, и защита качества, и политика торговых сетей.
23 сентября 2022
Ситуация с потреблением рыбы внутри страны остается непростой, но именно здесь эксперты видят новые возможности для российской продукции на фоне нестабильности по экспорту. Правда, для развития отечественного рынка остается целый ряд препятствий.
15 сентября 2022
Консервная отрасль, по внутренним ощущениям, находится в стагнации. Решения, которые позволили бы придать ей новые импульсы, обсудят на специальной конференции в рамках Международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге, рассказали в Рыбном союзе.
14 сентября 2022
Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики и Рыбный союз изучили вопросы обеспечения рыбной продукцией российского рынка. Fishnews публикует результаты исследования.
07 сентября 2022
Как обеспечить расширение рынков сбыта для российской рыбной продукции и повысить потребление внутри страны — эти вопросы стали ключевыми на отраслевой сессии в рамках Восточного экономического форума.