Персоны
Илья ШЕСТАКОВ

Шестаков Илья Васильевич

Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по рыболовству

Дата рождения: 15 июля 1978 г. в Ленинграде.

Образование: высшее экономическое, юридическое, кандидат экономических наук.

2000 г. - Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов.

2009 г. - Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации.

До 2001 г. замещал должности в коммерческих организациях.

2001-2008 гг. - заместитель начальника Управления кредитов ОАО «Газпром».

2009-2010 гг.- генеральный директор ОАО «Российский научно-исследовательский институт сельскохозяйственных приборов».

С февраля 2010 г. по июль 2010 г.- заместитель директора Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности, регулирования агропродовольственного рынка и качества продукции Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

С июля 2010 г. по июль 2011 г.- директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка и развития инфраструктуры Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

С июля 2012 г. по январь 2014 г. - заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации.

17 января 2014 года Председателем Правительства РФ назначен на должность: Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по рыболовству.

Семейное положение: женат, трое детей.

Назад

Илья Шестаков в новостях

16 октября 2015

Деньги вместо мальков

Росрыболовство разрабатывает механизм компенсации нанесенного водным биоресурсам ущерба в денежной форме. При этом предлагается ужесточить ответственность предприятий за неисполнение компенсационных мероприятий.

Росрыболовство намерено сместить акцент в финансировании рыбводов

В условиях «сложного» госбюджета целесообразно перераспределить финансирование рыбводов путем поэтапного перехода с бюджетной составляющей на компенсационную, считают в Федеральном агентстве по рыболовству.

13 октября 2015

ОДУ северной трески решили сохранить

Росрыболовство и Министерство промышленности и рыболовства Норвегии решили оставить общий допустимый улов трески на 2016 г. на прежнем уровне - 894 тыс. тонн. Таким образом планируется снизить пресс на ее кормовую базу - мойву, сайку, молодь донных рыб и др.

Илья Шестаков: Госсовет задаст вектор дальнейшей работы

После того как на заседании президиума Госсовета будет выбрано направление развития отрасли, предстоит издать подзаконные акты, содержащие основной механизм, отметил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

12 октября 2015

Рыбоохране Астраханской области станет легче охотиться на браконьеров

Волго-Каспийское теруправление Росрыболовства получило 5 катеров и 22 внедорожника УАЗ. Глава федерального агентства Илья Шестаков заверил, что в будущем году технопарк инспекторов пополнится как минимум двумя беспилотниками.

Главрыбвод объединит воспроизводство

Росрыболовство планирует реформировать систему рыбводов, сосредоточив их деятельность на воспроизводстве водных биоресурсов и выращивании посадочного материала для хозяйств аквакультуры.

09 октября 2015

Росрыболовство нашло общие задачи с рыбаками

Совместные действия Росрыболовства и ведущих рыбопромышленных компаний позволят вывести Россию на второе место по вылову в мире, считает руководитель ведомства Илья Шестаков.

Осенние споры об аквакультуре

В рамках деловой программы выставки «Золотая осень» представители органов власти, науки и бизнеса обсудили возможности российской аквакультуры и факторы, тормозящие ее развитие.

07 октября 2015

ВНИРО актуализировал проект по оценке ущерба водным биоресурсам

Специалисты Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии проанализировали замечания и предложения к проекту новой редакции Методики исчисления размера вреда, причиненного водным биоресурсам. В документ внесли принципиальные изменения.

06 октября 2015

«Золотая осень» подсветит проблемы аквакультуры

В рамках агропромышленной выставки «Золотая осень» 8 октября состоится панельная дискуссия «Потенциал российской аквакультуры для бизнеса, инноваций и инвестиций».