Персоны
Илья ШЕСТАКОВ

Шестаков Илья Васильевич

Руководитель Федерального агентства по рыболовству

Дата рождения: 15 июля 1978 г. в Ленинграде.

Образование: высшее экономическое, юридическое, кандидат экономических наук.

2000 г. - Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов.

2009 г. - Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации.

До 2001 г. замещал должности в коммерческих организациях.

2001-2008 гг. - заместитель начальника Управления кредитов ОАО «Газпром».

2009-2010 гг.- генеральный директор ОАО «Российский научно-исследовательский институт сельскохозяйственных приборов».

С февраля 2010 г. по июль 2010 г.- заместитель директора Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности, регулирования агропродовольственного рынка и качества продукции Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

С июля 2010 г. по июль 2011 г.- директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка и развития инфраструктуры Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

С июля 2012 г. по январь 2014 г. - заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации.

17 января 2014 года Председателем Правительства РФ назначен на должность: Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по рыболовству.

В соответствии с распоряжением от 30 января 2021 г. - руководитель Росрыболовства.

Семейное положение: женат, трое детей.

Назад

Илья Шестаков в новостях

24 апреля 2017

СКТУ пообещало не тянуть с выдачей разрешений

В период лососевой путины разрешения на вылов водных биоресурсов будут выдаваться в течение трех дней, заверил и.о. руководителя Сахалино-Курильского теруправления Росрыболовства Игорь Казбанов. Он также сообщил, что получить промбилеты можно будет и в выходные.

Почву для работы в Мировом океане может подготовить государство

В стимулировании российского рыболовства в Мировом океане на начальном этапе активную роль может сыграть государство в лице ФГУП «Нацрыбресурс», считает глава Росрыболовства Илья Шестаков.

21 апреля 2017

Южной Корее выделили российские квоты

В этом году рыбакам Республики Корея разрешено освоить в исключительной экономзоне России 36,25 тыс. тонн биоресурсов, в том числе 20,5 тыс. тонн минтая. Суда смогут выйти на промысел уже с мая.

В Мировой океан – через пороги и барьеры

Проблемы, сдерживающие развитие океанического промысла, и меры по упрощению и сохранению доступа российских рыбаков к ресурсам Мирового океана обсуждались на круглом столе в Совете Федерации.

Камчатка ждет от «красной» путины хороших уловов

В Камчатском крае, согласно прогнозу науки, рыбаки смогут добыть в этом году 187 тыс. тонн лосося. Заседание расширенного штаба путины провел на полуострове глава Росрыболовства Илья Шестаков.

Глава Росрыболовства поручил не тормозить путину

Федеральный центр и дальневосточные регионы обсудили подготовку к предстоящей лососевой путине. Глава Росрыболовства Илья Шестаков уже в начале совещания дал поручения, которые должны обеспечить оперативность регулирования промысла.

18 апреля 2017

Россия поможет подсчитать рыбу Сенегала

АтлантНИРО разработал проект программы по оценке запасов пелагических рыб в исключительной экономзоне Сенегала. Ожидается, что совместные исследования помогут обеспечить эффективную работу российских промысловых судов в водах республики.

Электронная ветсертификация: успеть до января

Рыбакам нужно активнее включаться в подготовку для перехода на электронную ветсертификацию, считает руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. В ведомстве надеются с помощью ВАРПЭ привлечь достаточно компаний к участию в эксперименте.

17 апреля 2017

Подготовка стратегии для портов близится к финалу

Стратегию развития морских терминалов для комплексного обслуживания рыбацкого флота одобрили участники межведомственного совещания, сообщили в Росрыболовстве.

Законопроект по «прибрежке» оценят депутаты

Правительство решило внести в Госдуму законопроект, который должен устранить противоречие, возникшее при изменении закона в части прибрежного рыболовства. С 2019 г. транспортировка и выгрузка уловов водных биоресурсов в замороженном виде при осуществлении «прибрежки» будет запрещена.