Персоны
Илья ШЕСТАКОВ

Шестаков Илья Васильевич

Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по рыболовству

Дата рождения: 15 июля 1978 г. в Ленинграде.

Образование: высшее экономическое, юридическое, кандидат экономических наук.

2000 г. - Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов.

2009 г. - Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации.

До 2001 г. замещал должности в коммерческих организациях.

2001-2008 гг. - заместитель начальника Управления кредитов ОАО «Газпром».

2009-2010 гг.- генеральный директор ОАО «Российский научно-исследовательский институт сельскохозяйственных приборов».

С февраля 2010 г. по июль 2010 г.- заместитель директора Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности, регулирования агропродовольственного рынка и качества продукции Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

С июля 2010 г. по июль 2011 г.- директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка и развития инфраструктуры Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

С июля 2012 г.  по январь 2014 г. - заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации.

17 января 2014 года Председателем Правительства РФ назначен на должность: Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по рыболовству.

Семейное положение: женат, трое детей.

Назад

Илья Шестаков в новостях

21 августа 2014

Глава Росрыболовства рассказал об особенностях мониторинга цен

Отслеживание по всей продуктовой линейке нецелесообразно, его результаты нельзя будет анализировать, считает заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Рыба по Севморпути: опыт, из которого стоит извлечь уроки

Одна из проблем доставки дальневосточной рыбы на запад Северным морским путем – отсутствие на маршруте необходимой инфраструктуры, отмечает председатель совета директоров Преображенской базы тралового флота Сергей Саксин.

20 августа 2014

Сельди достанется льготный билет

Росрыболовство предлагает субсидировать железнодорожные перевозки сельди с Дальнего Востока. На тихоокеанских лососей и другие виды водных биоресурсов льготы распространять не планируют.

Ветсертификаты останутся при рыбе

В целях увеличения поставок на внутренний рынок Россельхознадзор сведет до минимума лабораторные исследования рыбопродукции, сообщил на пресс-конференции 19 августа руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Российским консервам не повезло

Ограничение на импорт рыбного сырья в Россию из ряда европейских стран и США играет на руку переработчикам из Белоруссии и Казахстана, которые смогут увеличить экспансию на рынок РФ.

18 августа 2014

Страны Каспия пришли к компромиссу по «рыбным» вопросам

Комиссия по водным биоресурсам Каспийского моря согласовала проект соглашения о сохранении и рациональном использовании рыбных запасов. Документ планируется подписать в сентябре в Астрахани.

15 августа 2014

Задачи по замещению импорта напомнили о Севморпути

Ситуация с эмбарго заставила федеральные органы власти вспомнить о важности оптимизации поставок рыбопродукции с Дальнего Востока в европейскую часть страны. Вновь заговорили об использовании с этой целью Северного морского пути.

Камчатка начала отслеживать стоимость рыбы

На территории Камчатского края, как и в других субъектах РФ, стартует мониторинг цен на продукцию из основных видов водных биоресурсов, сообщил заместитель председателя правительства – министр рыбного хозяйства региона Владимир Галицын.

14 августа 2014

«Незаходные» суда собираются избавить от налогообложения

Росрыболовство разработало законопроект, освобождающий от налогообложения российские рыбацкие суда, построенные, отремонтированные и модернизированные за границей до 1 сентября 2018 г. Предполагается, что такая «амнистия» будет действовать до 2020 г.

Рыбацкое сообщество просит освободить путь на внутренний рынок

Для успешного замещения импорта важно устранить избыточные административные барьеры в сфере ветеринарного контроля рыбопродукции, считают представители рыбацких регионов. Глава Росрыболовства Илья Шестаков пообещал обсудить проблему с министром сельского хозяйства.