Персоны
Илья ШЕСТАКОВ

Шестаков Илья Васильевич

Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по рыболовству

Дата рождения: 15 июля 1978 г. в Ленинграде.

Образование: высшее экономическое, юридическое, кандидат экономических наук.

2000 г. - Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов.

2009 г. - Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации.

До 2001 г. замещал должности в коммерческих организациях.

2001-2008 гг. - заместитель начальника Управления кредитов ОАО «Газпром».

2009-2010 гг.- генеральный директор ОАО «Российский научно-исследовательский институт сельскохозяйственных приборов».

С февраля 2010 г. по июль 2010 г.- заместитель директора Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности, регулирования агропродовольственного рынка и качества продукции Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

С июля 2010 г. по июль 2011 г.- директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка и развития инфраструктуры Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

С июля 2012 г.  по январь 2014 г. - заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации.

17 января 2014 года Председателем Правительства РФ назначен на должность: Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по рыболовству.

Семейное положение: женат, трое детей.

Назад

Илья Шестаков в новостях

02 июня 2014

Минсельхоз ищет обременение «длинным» квотам

Министерство сельского хозяйства подготовило предложения по изменению законодательства в области рыболовства. Поручение премьер-министра по увеличению срока закрепления долей квот в ведомстве связывают с дополнительными обязательствами по строительству флота и береговой переработки.

28 мая 2014

Дальний Восток сохраняет промысловую прибавку

В Дальневосточном бассейне на 27 мая освоен 1 млн. 258,4 тыс. тонн водных биоресурсов ( +12,9 тыс. тонн к уровню прошлого года). Также положительная динамика вылова наблюдается в Азово-Черноморском бассейне, Балтийском море, конвенционных районах и открытой части Мирового океана.

22 мая 2014

«Мурманский лосось» покорит Сибирь

21 мая компания «Русское море – Аквакультура» открыла новый рыбоперерабатывающий завод в мурманском поселке Ура-Губа. Охлажденная продукция призвана составить конкуренцию норвежской семге, прежде всего за счет сокращения сроков доставки до потребителя.

Аквакультуру возвели в приоритет

Российское рыбоводство не сможет расти без научной поддержки – к такому выводу пришли участники всероссийской конференции по вопросам развития аквакультуры 20 мая в Мурманске.

20 мая 2014

Рыбаки просят разработать правила для краба

Затянувшийся выход правил рыболовства для Северного бассейна заставляет вносить в них все новые и новые коррективы. Часть из них обсуждались 19 мая в Мурманске на заседании Северного научно-промыслового совета.

19 мая 2014

Порядок в традиционном рыболовстве хотят навести с помощью закона

В ближайшее время ответственные структуры должны подготовить согласованные предложения в сфере регулирования добычи водных биоресурсов представителями коренных малочисленных народов. Пока нерешенные вопросы в этой области создают проблемы для рыбной промышленности.

15 мая 2014

Росрыболовство определило сроки реорганизации отраслевой науки

Федеральное агентство по рыболовству издало приказ по реализации мартовских решений коллегии ведомства. Предусматривается перевод научно-исследовательских институтов в форму бюджетных учреждений в 2015 г.

Изменение порога освоения квот вошло в план Росрыболовства

Заинтересованным подразделениям Росрыболовства поручено в ноябре 2014 г. завершить работу над проектом поправок, предусматривающих повышение порога освоения квот для сохранения права на добычу. Об этом говорится в решении коллегии ведомства.

14 мая 2014

От дальневосточного минтая ждут дальнейшего роста уловов

На 13 мая в Дальневосточном бассейне освоено 1 млн. 213,2 тыс. тонн водных биоресурсов ( +15,9 тыс. тонн к уровню прошлого года). Ожидается, что положительная динамика вылова в первом полугодии будет сохраняться, в основном за счет промысла минтая.

13 мая 2014

Для получения минтаевого «бонуса» Корея отчитается по крабовым поставкам

В текущем году Южная Корея сможет добыть в водах РФ дополнительные 10 тыс. тонн минтая, если будет исправно пресекать выгрузку незаконно добытого российского краба в своих портах. Проверка исполнения этих обязательств продлится до 1 сентября.