Персоны
Илья ШЕСТАКОВ

Шестаков Илья Васильевич

Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по рыболовству

Дата рождения: 15 июля 1978 г. в Ленинграде.

Образование: высшее экономическое, юридическое, кандидат экономических наук.

2000 г. - Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов.

2009 г. - Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации.

До 2001 г. замещал должности в коммерческих организациях.

2001-2008 гг. - заместитель начальника Управления кредитов ОАО «Газпром».

2009-2010 гг.- генеральный директор ОАО «Российский научно-исследовательский институт сельскохозяйственных приборов».

С февраля 2010 г. по июль 2010 г.- заместитель директора Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности, регулирования агропродовольственного рынка и качества продукции Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

С июля 2010 г. по июль 2011 г.- директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка и развития инфраструктуры Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

С июля 2012 г. по январь 2014 г. - заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации.

17 января 2014 года Председателем Правительства РФ назначен на должность: Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по рыболовству.

Семейное положение: женат, трое детей.

Назад

Илья Шестаков в новостях

27 августа 2015

Александр Ткачев: Отечественная рыбная отрасль должна рвануть вперед

При существующем потенциале рыбному хозяйству необходимы дополнительные меры поддержки, тем более когда обеспечение продовольственной безопасности страны имеет первостепенное значение, отметил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

Что ждет «исторический принцип»: дискуссия на конгрессе

По какому принципу распределять квоты на вылов, какие обязательства и каким образом установить для промысловых предприятий? – этот вопрос стал ключевым на пленарном заседании X Международного конгресса рыбаков во Владивостоке.

20 августа 2015

Теруправлениям рекомендовали активнее работать с рыбоводами

Росрыболовство рассчитывает провести первые торги по рыбоводным участкам уже в октябре и рекомендует пользователям поторопиться с бесплатным переоформлением уже действующих договоров.

Прогноз по поздней горбуше для Сахалина пессимистичен

Специалисты Сахалинского НИИ рыбного хозяйства и океанографии полагают, что значимых подходов поздней горбуши к южной части острова ожидать не стоит. Напряженная ситуация складывается и с промыслом лосося на острове Итуруп.

19 августа 2015

Северный вылов хотят увеличить за счет пикши

На 18 августа в Северном бассейне освоено 377,8 тыс. тонн водных биоресурсов, по сравнению с показателем 2014 г. уловы снизились на 29,1 тыс. тонн. Планируется, что компенсировать отставание позволят дополнительные квоты пикши – почти 21 тыс. тонн.

18 августа 2015

Аквакультура Сенегала ждет российских инвестиций

Сенегал заинтересован в привлечении российских предприятий к развитию товарного рыбоводства в республике. Ожидается, что их участие в совместных аквакультурных проектах будет способствовать доступу флота РФ к сенегальским рыбным ресурсам.

17 августа 2015

Премьеры РФ и Исландии обсудили торгово-экономические связи в условиях эмбарго

Глава Правительства России Дмитрий Медведев и его исландский коллега отметили важность сотрудничества двух стран в областях, не затронутых ограничительными мерами. Напомним, что государства взаимодействуют и в сфере рыболовства.

В Администрации президента готовят ответ на обращение ветеранов отрасли

В срок до 3 октября Администрация президента направит ответ на открытое письмо Общественной организации ветеранов рыбной отрасли. Подготовить обращение представителей рыбохозяйственного комплекса побудили инициативы органов власти по распределению промысловых квот.

13 августа 2015

Илья Шестаков о причалах: Сначала инвестиции, потом – долгосрочная аренда

«Мы всегда говорили, что готовы к продлению этих договоров, но есть определенные условия, которые ставит государство, – необходимо инвестиционное развитие», - заявил заместитель министра сельского хозяйства – глава Росрыболовства Илья Шестаков по поводу аренды причалов.

Общественная палата подняла проблему «рыбного» диалога

В Москве состоялись общественные слушания по вопросу развития рыбохозяйственного комплекса. Бизнес и органы власти рассмотрели возможности повышения вклада рыбного хозяйства в ВВП страны и выстраивания цепочки от рыбака до потребителя.

12 августа 2015

Рыбаков простимулируют к добыче «неодуемых» объектов

На 11 августа отечественные пользователи освоили 2,49 млн. тонн объектов, для которых устанавливается общий допустимый улов (+173,1 тыс. тонн к уровню 2014 г.). Глава Росрыболовства Илья Шестаков поручил теруправлениям разработать меры по повышению добычи «неодуемых» ВБР.

Илья Шестаков: Поправки в закон о рыболовстве вполне разумные

Условия, на которых ранее были закреплены права на вылов, явно недостаточны, но сейчас есть возможность создать стимулы для развития отрасли, считает глава Росрыболовства Илья Шестаков. Именно такие инструменты, по его мнению, заложены в предложенных ведомством законодательных поправках.

11 августа 2015

Эффективность работы теруправлений ФАР оценили по новой системе

Около 70 тыс. нарушений законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов на внутренних водоемах выявили с начала 2015 г. сотрудники территориальных управлений Росрыболовства. Сумма наложенных административных штрафов превысила 224 млн. рублей.

10 августа 2015

Fishnews и железная дорога: обещанного ждем

Почти два месяца назад портал Fishnews.ru направил начальнику Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Михаилу Заиченко волнующие рыбаков вопросы, однако ответа на них получить так и не удалось.

07 августа 2015

Не мытьем, так катаньем предлагают рыбакам «квоты господдержки»

Потребность рыбной отрасли в промысловых мощностях и возможность российских верфей по строительству новых судов обсуждались на совещании, которое провел 6 августа заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук.